Цитата сообщения LediLana
Очень вкусная солянка с оливками
Решила сегодня приготовить ещё и
солянку с оливками. Составила список ингредиентов на две порции, собралась уже готовить, да выяснилось, что забыла оливки купить. И это - самое смешное. Ну, как можно собираться готовить солянку именно с оливками, а не просто с маринованными огурцами, и при этом забыть их купить? Так что, если и вам захочется приготовить солянку, не забудьте
оливки купить.
Итак, подготовили все ингредиенты и приступаем к приготовлению.
![3925311_solyanka_ingredienti (685x671, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/835/142835483_3925311_solyanka_ingredienti.png)
-
Нарезаем мясо кубиками, доводим до кипения бульон или воду, бросаем туда мясо, нарезанное кубиками, и варим 10 минут на среднем огне. Не забывайте пенку снимать.
-
Так же - кубиком, нарезаем колбасу, огурцы и лук, а бекон нарежем тонкими полосками.
-
Чистим и рубим мелко чеснок.
-
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем крупными дольками.
-
Оливки и маслины нарезаем колечками или кусочками (как вам нравится).
-
Обжариваем пару минут на очень горячей сковороде бекон, добавляем к нему лук и обжариваем лук с беконом ещё одну минутку. Затем добавляем туда колбаску и снова обжариваем минуту. Теперь перекладываем это в кипящий бульончик к мясу.
-
А на сковороду, где только что обжаривался бекон с луком и колбасой, добавляем ложку масла и на сильном огне обжариваем там с листиком лаврового листа помидоры и огурцы (минуты полторы). Затем и это добавляем в кастрюлю, где готовится солянка.
-
Теперь добавляем в солянку оливки и маслины, и продолжаем варить все это минут пять (на слабом огне), добавив туда две дольки лимончика и чесночок.
-
Когда солянка будет готова и вы выключите огонь, дайте ей настояться ещё минут десять.
-
Перед подачей солянки на стол, добавьте мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте со сметанкой.
P.S.
Был у меня ещё когда-то случай, когда я собралась варить "макароны по-флотски", а
макароны купить забыла. Уже и мясо сварила, и через мясорубку его прокрутила, и с лучком обжарила. А когда дошло дело до самих макарон, их не оказалось. Тут уж было не до смеха.
Кстати, а как вы готовите макароны по-флотски? Я всегда мясо отвариваю, затем пропускаю через мясорубку. Потом обжариваю с мелко нарезанным луком и только потом добавляю в готовые макароны. Но моя подруга не любит так возиться и просто жарит фарш с луком. А мне так не понравилось.
Крупы и бобовые и стоят недорого, и жира в них мало, зато много питательных веществ, а если их объединить в одном рецепте, то получится полноценная белковая пища. И мяса не понадобится.
Если соберётесь приготовить ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ, ТО ЗНАЙТЕ, ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Рецепт здесь: http://ledilana.ru/post379500742