-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanaboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 7053
Комментариев: 247
Написано: 14417


Очень вкусная солянка с оливками

Среда, 11 Июля 2018 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Очень вкусная солянка с оливками

Решила сегодня приготовить ещё и солянку с оливками. Составила список ингредиентов на две порции, собралась уже готовить, да выяснилось, что забыла оливки купить. И это - самое смешное. Ну, как можно собираться готовить солянку именно с оливками, а не просто с маринованными огурцами, и при этом забыть их купить? Так что, если и вам захочется приготовить солянку, не забудьте оливки купить.
 
3925311_solyanka_s_olivkami (620x415, 148Kb)
 
Итак, подготовили все ингредиенты и приступаем к приготовлению.
 
3925311_solyanka_ingredienti (685x671, 15Kb)
  1. Нарезаем мясо кубиками, доводим до кипения бульон или воду, бросаем туда мясо, нарезанное кубиками, и варим 10 минут на среднем огне. Не забывайте пенку снимать.
  2. Так же - кубиком, нарезаем колбасу, огурцы и лук, а бекон нарежем тонкими полосками.
  3. Чистим и рубим мелко чеснок.
  4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем крупными дольками.
  5. Оливки и маслины нарезаем колечками или кусочками (как вам нравится).
  6. Обжариваем пару минут на очень горячей сковороде бекон, добавляем к нему лук и обжариваем лук с беконом ещё одну минутку. Затем добавляем туда колбаску и снова обжариваем минуту. Теперь перекладываем это в кипящий бульончик к мясу.
  7. А на сковороду, где только что обжаривался бекон с луком и колбасой, добавляем ложку масла и на сильном огне обжариваем там с листиком лаврового листа помидоры и огурцы (минуты полторы). Затем и это добавляем в кастрюлю, где готовится солянка.
  8. Теперь добавляем в солянку оливки и маслины, и продолжаем варить все это минут пять (на слабом огне), добавив туда две дольки лимончика и чесночок.
  9. Когда солянка будет готова и вы выключите огонь, дайте ей настояться ещё минут десять.
  10. Перед подачей солянки на стол, добавьте мелко нарезанную зелень.
  11. Подавайте со сметанкой.

 
P.S.
 
Был у меня ещё когда-то случай, когда я собралась варить "макароны по-флотски", а макароны купить забыла. Уже и мясо сварила, и через мясорубку его прокрутила, и с лучком обжарила. А когда дошло дело до самих макарон, их не оказалось. Тут уж было не до смеха.
 
Кстати, а как вы готовите макароны по-флотски? Я всегда мясо отвариваю, затем пропускаю через мясорубку. Потом обжариваю с мелко нарезанным луком и только потом добавляю в готовые макароны. Но моя подруга не любит так возиться и просто жарит фарш с луком. А мне так не понравилось.
 
На днях буду готовить гречневые котлеты, вот бы не забыть гречневую крупу купить
 
Крупы и бобовые и стоят недорого, и жира в них мало, зато много питательных веществ, а если их объединить в одном рецепте, то получится полноценная белковая пища. И мяса не понадобится.
3925311_Grechnevie_kotleti_s_tvorogom_na_pary (700x391, 138Kb)
Если соберётесь приготовить  ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ, ТО ЗНАЙТЕ, ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Рецепт здесь: http://ledilana.ru/post379500742
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку