-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanaboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 7053
Комментариев: 247
Написано: 14417


Клубничная шарлотка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка

Ингредиенты для "Клубничная шарлотка"
Рецепт "Клубничная шарлотка"
Клубничная шарлотка ингредиенты Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,

Клубничная шарлотка добавляем половину муки.

фото Клубничная шарлотка Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

Клубничная шарлотка Яйцо Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

Клубничная шарлотка Мука Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.

Клубничная шарлотка Сахар Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.

Клубничная шарлотка Клубника 300 г клубники взбиваем в бледере

Клубничная шарлотка Сливки и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.

Клубничная шарлотка Желатин Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то  замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20.

Клубничная шарлотка Сок лимонный Тем временем режем 100 г клубники кусочками,

Клубничная шарлотка Ванильный сахар взбиваем сливки.

Клубничная шарлотка Мята Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.

Клубничная шарлотка Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.

Клубничная шарлотка Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.

Клубничная шарлотка Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.

Клубничная шарлотка Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.

 

Серия сообщений "Сладкая стряпня и блюда .":
Часть 1 - Сто рулетов
Часть 2 - Клубничная шарлотка
Часть 3 - Сто рецептов булочек
Часть 4 - Печенюшки «Мини» -нежное, рассыпчатое и очень вкусное!
...
Часть 39 - Торт из песочный крошки, без выпечки
Часть 40 - Творожный кекс
Часть 41 - Сметанник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку