![Клубничная шарлотка ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441372.jpg) |
Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, |
![Клубничная шарлотка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441373.jpg) |
добавляем половину муки. |
![фото Клубничная шарлотка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441374.jpg) |
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска. |
![Клубничная шарлотка Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441375.jpg) |
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. |
![Клубничная шарлотка Мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441376.jpg) |
Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. |
![Клубничная шарлотка Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441377.jpg) |
Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут. |
![Клубничная шарлотка Клубника](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441378.jpg) |
300 г клубники взбиваем в бледере |
![Клубничная шарлотка Сливки](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441379.jpg) |
и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара. |
![Клубничная шарлотка Желатин](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441380.jpg) |
Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. |
![Клубничная шарлотка Сок лимонный](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441381.jpg) |
Тем временем режем 100 г клубники кусочками, |
![Клубничная шарлотка Ванильный сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441382.jpg) |
взбиваем сливки. |
![Клубничная шарлотка Мята](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441383.jpg) |
Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения. |
![Клубничная шарлотка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441384.jpg) |
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики. |
![Клубничная шарлотка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441385.jpg) |
Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час. |
![Клубничная шарлотка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441386.jpg) |
Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. |
![Клубничная шарлотка](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4413/441387.jpg) |
Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной. |
|