-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


ЛАПША ПО КИТАЙСКИ СО СВИНИНОЙ... ФОТО РЕЦЕПТ.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна ЛАПША ПО КИТАЙСКИ СО СВИНИНОЙ... ФОТО РЕЦЕПТ.

ИСТОЧНИК



Помните лапшу в коробочках  в американских фильмах  »Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.
Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри»

 

Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Яичная лапша — 150 гр.
Свинина — 150 гр.
Лук (красный) — 1/2 шт.
Перец (сладкий) — 1 шт.
Капуста (белокочанная) — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.
Устричный соус — 2 ст. л.
Уксус (питьевой) — 1 ст.  л.
Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.


Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.
Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.


Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.


Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.


И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.
У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)).


Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.


Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.


Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
И все, приятного аппетита!


 

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно
Часть 2 - Свиные рёбрышки с соусом на основе виски
...
Часть 25 - НЕВООБРАЗИМО сочные котлеты
Часть 26 - Свиные ребрышки «барбекю» в духовке
Часть 27 - ЛАПША ПО КИТАЙСКИ СО СВИНИНОЙ... ФОТО РЕЦЕПТ.
Часть 28 - Кролик в сметане в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку