Венское шоколадное сабле |
Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermé’s «Mes desserts au chocolat»
У меня получилось 48 штук
Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 40 - Ёлки из пряничного теста
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |