-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Молочная колбаса

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Молочная колбаса

Молочная колбаса

Слова автора: Как-то купили мы мясо накрутили из него фарша. Я долго не могла придумать, что из него сделать,вот и решила сделать молочную колбасу. Получилось два батончика первый дети быстро схомячили, так что выкладываю то, что успела отбить у голодных домочадцев 

Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)

2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.

Фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2).

В фарш высыпаем нашу сухую смесь.

 Добавляем наше цельное молоко, натёртый на тёрке чеснок  и всё перемешиваем до однородной липкой массы.

 Даём настоятся минут 30.

 Теперь всё это надо засунуть в оболочку(лучше конечно в тонкие кишки), но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя.

 Выложить на неё фарш, скрутить в батончик и завязать верёвкой потуже с одной стороны.

   Дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух.

 Завязать второй конец.

 Наливаем в большую кастрюлю воды, кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин  при температуре не выше 80-90 градусов.

(я делала совсем маленький огонь, чтоб еле- еле кипело)

Достаём готовую колбасу из кастрюли и остужаем.  Всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!

http://www.stranamam.ru/post/4550505/

Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 32 - Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Часть 33 - Сало в мешочке
Часть 34 - Молочная колбаса
Часть 35 - Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку