Молочная колбаса |
Молочная колбаса
Слова автора: Как-то купили мы мясо накрутили из него фарша. Я долго не могла придумать, что из него сделать,вот и решила сделать молочную колбасу. Получилось два батончика первый дети быстро схомячили, так что выкладываю то, что успела отбить у голодных домочадцев
Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)
2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца
Приготовление:
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2).
В фарш высыпаем нашу сухую смесь.
Добавляем наше цельное молоко, натёртый на тёрке чеснок и всё перемешиваем до однородной липкой массы.
Даём настоятся минут 30.
Теперь всё это надо засунуть в оболочку(лучше конечно в тонкие кишки), но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя.
Выложить на неё фарш, скрутить в батончик и завязать верёвкой потуже с одной стороны.
Дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух.
Завязать второй конец.
Наливаем в большую кастрюлю воды, кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин при температуре не выше 80-90 градусов.
(я делала совсем маленький огонь, чтоб еле- еле кипело)
Достаём готовую колбасу из кастрюли и остужаем. Всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!
Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 32 - Буженина в "рукаве"- Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!
Часть 33 - Сало в мешочке
Часть 34 - Молочная колбаса
Часть 35 - Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |