Фарфалле с курицей и мёдом |
500 гр фарфалле,
600-700 гр филе голени курицы,
30 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.
Я не большой любитель пасты, и готовлю её крайне редко, поэтому, если уже собралась приготовить её, стараюсь найти самые вкусные и интересные рецепты. Нашла один очень интересный рецепт у Белоники. Сочетание нежного куриного мяса с мёдом и соевым соусом оказалось очень приятным и вкусным, единственное что, я бы добавила больше мёда, чтобы было более сладко. Такую пасту готовить очень быстро и просто. Прекрасный вариант незатейливого ужина или обеда.
1. Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Растапливаем сливочное масло в оливковом.
3. Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.
5. И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.
6. Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
7. Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из 2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.
Bon Appetit!
Серия сообщений "рис и т.д.":
Часть 1 - Пряный рис
Часть 2 - Башмачки (макароны) с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
...
Часть 9 - Плов
Часть 10 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
Часть 11 - Фарфалле с курицей и мёдом
Часть 12 - Домашняя яичная лапша
Часть 13 - Тимбаль с курочкой
Часть 14 - Турецкий пилав с баклажанами
Часть 15 - Макароны, начиненные куриным фаршем
Часть 16 - ДВА СЕКРЕТА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |