|
Печенье"Савоярди"
слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/24A2D48BA591CA5A.html
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для приготовления замечательного десерта Тирамису.Но и просто попить сним чайку или кофейку-очень приятно!!!
4 - яйца, белки отделить от желтков
130 г - сахара
щепотка соли
130-140 - муки
75 г - картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 180°
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок (или в целофановыйпакет и отрезать у него кончик)и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни. (я выпекаю сразудва противня)
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
|
|