-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


"Рогалики с маком из дрожжевого теста"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya "Рогалики с маком из дрожжевого теста"

 

Рогалики с маком

Рогалики с маком из дрожжевого теста

слова и фотоSOLEDAD

ссылка http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/4866C6E61CC27402.html

  На 25 булочек потребуется:

Для теста:

1 килограмм муки

8 столовых ложек сахара

1 маленькая пачка сухих активированных дрожжей

1 чайная ложка соли без верха

50 грамм растительного масла

600-650 мл теплой воды

Для начинки:

100 грамм мака

3 столовые ложки сахара

Для смазки:

1 столовая ложка сахара

 

Теплую (30-40 градусов) воду налейте в миску.
Добавьте восемь ложек сахара
(можно и меньше) и пачку дрожжей ( 11 грамм).
Размешайте и отставьте в сторону
минут на 15. За это время дрожжи должны хорошо распуститься –
подняться шапкой на поверхности воды. Только после этого добавьте соль,
размешайте. Затем всыпьте всю муку и замешивайте тесто.
В процессе замешивания теста влейте растительное масло.
Получившееся тесто оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
В течение этих двух часов как минимум два раза обомните тесто.
В конечном итоге оно должно увеличиться в размере в два раза
(или больше – зависит от качества муки).

Подробнее о том, как я делаю дрожжевое тесто, можно прочитать здесь.

Для начинки насыпьте сухой мак в ковшик. Добавьте чуть-чуть кипятка 
поставьте ковшик на огонь. Выпарите остатки воды, помешивая мак на плите.
Он должен быть хорошо смоченным, но в начинке не должно быть жидкости.
Хорошо остудите запаренный мак. Непосредственно перед тем как
раскладывать начинку – добавьте к маку сахар и хорошо размешайте.

Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик
и оставьте на столе на 20 минут.

Не рекомендую присыпать стол мукой при формировании рогаликов.
Лучше слегка смазать поверхность растительным маслом.

Раскатывайте шарики теста в небольшую лепешку.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

На край каждой лепешки выкладывайте столовую ложку начинки.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Сворачивайте тесто трубочкой, плотно заворачивая начинку внутрь.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

В процессе сворачивания руками придавайте рогаликам одинаковый размер.
Какие-то немного прокатите по столу, чтобы трубочки сделались длинней.
Какие-то, наоборот, сворачивайте не прижимая. Важно чтобы они получились
примерно одинакового размера.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Затем небольшим острым ножом делайте по 6-7 разрезов с одной
стороны рогалика.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

И тут главное не бояться. Разрез нужно делать одним сильным движением,
прорезая тесто полностью.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Получившиеся рогалики перекладывайте на смазанный маслом противень.
Перекладывая, слегка сворачивайте, в виде подковы, разрезами снаружи.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Дайте булочкам время расстояться- минимум 30 минут. А затем
выпекайте в хорошо нагретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Разведите столовую ложку сахара двумя столовыми ложками горячей воды.
Получившимся сиропом смажьте горячие рогалики, сразу же, как только
достанете их из духовки. Получится блестящая и красивая корочка.

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Вот и всё. Действительно просто!

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Единственное НО: не выпекайте такие рогалики заранее - они хороши
только в свежем виде, а на второй день теряют и вид и вкус.




Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Лагана-греческая лепешка
...
Часть 16 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 17 - Традиционные арабские бублики
Часть 18 - "Рогалики с маком из дрожжевого теста"
Часть 19 - Плюшки-поросюшки
Часть 20 - Хлеб с оливками, луком и укропом
...
Часть 29 - Турецкие булочки к завтраку
Часть 30 - Ванильные булочки
Часть 31 - Испанские булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку