"Рогалики с маком из дрожжевого теста" |
Рогалики с макомслова и фотоSOLEDADссылка http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/4866C6E61CC27402.htmlНа 25 булочек потребуется: Для теста: 1 килограмм муки 8 столовых ложек сахара 1 маленькая пачка сухих активированных дрожжей 1 чайная ложка соли без верха 50 грамм растительного масла 600-650 мл теплой воды Для начинки: 100 грамм мака 3 столовые ложки сахара Для смазки: 1 столовая ложка сахара Теплую (30-40 градусов) воду налейте в миску. Подробнее о том, как я делаю дрожжевое тесто, можно прочитать здесь. Для начинки насыпьте сухой мак в ковшик. Добавьте чуть-чуть кипятка Тесто разделите на 25 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик Не рекомендую присыпать стол мукой при формировании рогаликов. Раскатывайте шарики теста в небольшую лепешку. На край каждой лепешки выкладывайте столовую ложку начинки. Сворачивайте тесто трубочкой, плотно заворачивая начинку внутрь. В процессе сворачивания руками придавайте рогаликам одинаковый размер. Затем небольшим острым ножом делайте по 6-7 разрезов с одной И тут главное не бояться. Разрез нужно делать одним сильным движением, Получившиеся рогалики перекладывайте на смазанный маслом противень. Дайте булочкам время расстояться- минимум 30 минут. А затем Разведите столовую ложку сахара двумя столовыми ложками горячей воды. Вот и всё. Действительно просто! Единственное НО: не выпекайте такие рогалики заранее - они хороши |
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Лагана-греческая лепешка
...
Часть 16 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 17 - Традиционные арабские бублики
Часть 18 - "Рогалики с маком из дрожжевого теста"
Часть 19 - Плюшки-поросюшки
Часть 20 - Хлеб с оливками, луком и укропом
...
Часть 29 - Турецкие булочки к завтраку
Часть 30 - Ванильные булочки
Часть 31 - Испанские булочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |