-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Аджика Красная Грузинская

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoriya_Berezina Аджика Красная Грузинская


Аджика красная грузинская

imagesCA5SIBD4 (259x194, 7Kb)


аджика (148x111, 3Kb)

450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока

Острый красный молотый перец вымыть и залить водой на 1 час,чтобы ушла лишняя горечь.Орехи очистить от скорлупы и растолочь в ступке.Чеснок очистить и мелко нарезать(важно,резать,а не выдавливать через чесночницу!).
Добавить кориандр,хмели-сунели,молотую корицу,измельченные орехи и рубленный чеснок.
Готовую смесь пропустить через мясорубку,при этом насадку сделать такую,чтобы как мельче перетереть продукты.
Готовую смесь хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой.Без крышки смесь может засохнуть и потерять аромат.
Совет:смешанная с солью приготовленная аджика прекрасно подойдет для натирания курицы перед запеканием в духовке.Также она подойдет и к мясу,и к рыбе.При жаренье,мясо получается хрустящим и источает просто восхитительный аромат.
Приятного аппетита!

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку