-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


шишечки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya шишечки

шишечки
 
                     Эти шишечки можно использовать как отдельные сладости или же украсить ими Новогодний пирог:)

                      Нам понадобится:

                     140 гр масла,
                     140 гр миндаля,
                     1.5 ст. сахара,
                     1 ст муки,
                     2 ст. л. темного рома,
                     2 ч. л. экстракт ванили,
                     8 белков (комнатной температуры),
                      щепотка соли,
                     700 гр хлопьев миндаля,
                    сахарная пудра и стружка шоколада для украшения,
                     шоколадная глазурь

                      Масло ратопили, добавили ром и ваниль, остудили.
                      Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.
                     Белки взбили с солью, затем постепенно добавляя оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.
                        Затем в белковую массу в три зтапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом,
                    но мучная смесь добавляется последней.Опять хорошо перемешать.
                    Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму,
                       разровняли поверхность. Выпекать при температуре
                       180 С около 40 мин до золотого цвета.
                      Остудить полностью и вырезать 8 овалов.
                     Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани,
                    что бы получилась покатая поверхность.

                     Заготовки обильно покрываем глазурью.
                     Шоколадная глазурь.

                          3.5 ст. сахарной пудры,
                     1 ст. какао порошка,
                       170 гр. масла,
                     0.5 ст молока, комнатной температуры,
                    2 ч. л. экстракт ванили.

                     Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
                      Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

                         Так вот покрыли основу глазурью, кладем много не жалеем.
Затем берем миндальные хлопья и начиная с низа шишки вставляем
штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.
Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке.
Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Кокосовое пирожное
Часть 2 - Шоколадные пирожные
...
Часть 6 - Крем для заварных пирожных
Часть 7 - ПАХЛАВА ХАНСКАЯ трехцветная
Часть 8 - шишечки
Часть 9 - Яблочные пирожные Три орешка
Часть 10 - Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel)
...
Часть 15 - Способы разделки слоеного теста
Часть 16 - Тирамису от Ланы Ру
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку