| Голубец-рулет Рецепт от Людмилы Ивановой.Состав продуктов: вилок пекинской капусты,650 гр фарша из говядины(или куриного),
2 яйца, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 головки чеснока,100гр риса, упаковка помидорок черри, 1 болгарский перец,пучок зеленого лука, пучок укропа, 2ст. ложки томатной пасты, 2 ст ложки кетчупа, 3 листика лаврушки, специи.
Лук режем, морковь и 1 головку чеснока трем на крупной терке и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем до готовности. Вымешиваем фарш с рисом, морковкой, луком и чесноком и 2 яйцами. Болгарский перец режем кубиками. Помидорки черри - пополам. Нарезаем зелень. Выкладываем на стол 2 пласта пищевой пленки внахлест. На пленку выкладываем листья капусты. Раскладываем на листья фарш, отступая немного от края. Выкладываем на фарш болгарский перец, зеленый лук, укроп и помидорки черри. С помощью пленки сворачиваем рулет. Отливаем литр воды в которой бланшировали листья. Добавляем 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки любимого кетчупа, 3 лавровых листа,перец черный горошком, специи. Даем закипеть. Выкладываем рулет на противень. Заливаем подливой. Закрываем фольгой и тушим 45 минут при 180гр. Открываем фольгу. Поливаем рулет подливой. Добавляем температуру. Посыпаем натертым сыром и еще 20 минут запекаем.Украшаем дольками апельсина и помидорками черри. Нарезаем и подаем порционно. Приятного аппетита! | |
|