Пампушки |
Это не в чистом виде ГОСТовский рецепт, но с оглядкой на него:)
160 гр муки
70 мл воды
10 гр сахара
2,5 гр сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
соль
для соуса:
пара зубчиков чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто.
После того как тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Сформировать булочки в виде небольших шариков, уложить в форму и оставить для расстойки.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусах (до золотистого цвета).
За 10 - 15 мин до подачи пампушки смочить соусом.
Для соуса:
Чеснок растолочь с солью, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
Пора к столу!
Серия сообщений "БУЛОЧКИ (видео-рецепты)":
Часть 1 - Плюшки-видео рецепт
Часть 2 - Треугольнички с маком (оменташен)
Часть 3 - Пампушки
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Лагана-греческая лепешка
...
Часть 6 - Сырный хлеб
Часть 7 - Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)
Часть 8 - Пампушки
Часть 9 - Пита
Часть 10 - просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 29 - Турецкие булочки к завтраку
Часть 30 - Ванильные булочки
Часть 31 - Испанские булочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |