ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Для приготовления печенья надо взять:
— масло сливочное 100 г
— сахар 100 г
— ванильный сахар 1 п.
— муку
— какао-порошок 1 ст. л.
— соду 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
— яйцо 1 шт.
Приготовление
Масло сливочное достать заранее, чтобы оно размягчилось.
Взбить яйцо, добавить 2 вида сахара, сливочное масло и снова взбить.
Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части.
В одну часть добавить какао-порошок.
Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.
Раскатать из светлого теста квадрат.
Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.
Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму.
Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Разложить их на противне и поместить в духовку на 15 минут.
http://alimero.ru/blog/recepti/4383.html
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 12 - Рецепты печенья. « Овсяное», «Лимонное», «Имбирное», «Миндальное», «Орешки»
Часть 13 - Ржаное печенье
Часть 14 - ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 15 - Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"
Часть 16 - Печенье Желе в шоколаде
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |