СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ |
Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!
Понадобится:
рулька — 1-2 шт.
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана
Итак, приступим к приготовлению...
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в порядок...
Когда рульки будут готовы, приступим к маринованию. Для этого нужно смешать в равных пропорциях любое темное пиво и соевый соус (количество зависит от размера рулек — на такие, как на фото, мне понадобилось по трети стакана того и другого).
Затягиваем емкость с рульками пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 6 часов (в процессе маринования их надо будет несколько раз перевернуть, чтобы шкурка напиталась соевым соусом со всех сторон). Убираем рульки в холодильник.
Когда прошло необходимое время, время, вынимаем рульки, они должны получиться вот такими — пропитанными, коричневыми.
Далее рульку заворачиваем в фольгу, как конфету (фольги должно быть несколько слоев!), сверху оставляем небольшой надрез, через который будет выходить пар. В эту же «Конфету вливаем жидкость-маринад (наши соевый соус и пиво).
Рульку в таком виде кладем в форму для запекания.
Сверху делаем „шапку“ из одного слоя фольги и убираем нашу рульку в разогретую до 170 С духовку на 40 минут, затем снимаем „шапку“ и запекаем рульку еще 10 минут.
Вот такая получается аппетитная, и поверьте, невероятно ароматная рулька! Ее можно подать и к пиву, да и просто на ужин.
http://alimero.ru/blog/recepti/5036.html
Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно
Часть 2 - Свиные рёбрышки с соусом на основе виски
...
Часть 16 - МЯСНОЙ РУЛЕТ ГОЛУБЕЦ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 17 - Школа гастронома КР № 07 апрель 2012
Часть 18 - СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ
Часть 19 - Горячее блюдо «Сандали»
Часть 20 - Голубец-рулет
...
Часть 26 - Свиные ребрышки «барбекю» в духовке
Часть 27 - ЛАПША ПО КИТАЙСКИ СО СВИНИНОЙ... ФОТО РЕЦЕПТ.
Часть 28 - Кролик в сметане в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |