Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi) |
Ризотто со спаржей - это первое блюдо, традиционное для региона Венето. Различные версии этого блюда широко распространены не только во всей Италии, но и за её пределами. Чаще всего это блюдо можно встретить на севере Италии.
Для приготовления четырех порций вам понадобится:
Ингредиенты "Ризотто со спаржей"
Хорошенько помойте спаржу и удалите твердую кожуру:
Нарежьте спаржу кусочками по 1-2см:
Мягкую верхушку положите отдельно:
Мелко нашинкуйте лук:
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета в 15 граммах сливочного масла и 2 чайных ложках оливкового масла:
Положите в него твердую часть спаржи:
Накройте крышкой и часто перемешивая тушите на небольшом огне 10 минут:
Посолите:
Если спаржа становится слишком сухой, добавляйте немного горячего бульона (по 1 столовой ложки):
Всыпьте рис:
Часто перемешивая, в течении пары минут, дайте рису впитать сок спаржи, если сока мало, добавьте бульон:
Влейте 1/2 стакана вина и дайте ему впитаться в рис:
Когда вино выпарилось (ничего не должно пригорать), вливайте постепенно бульон небольшими порциями, накрывая кастрюлю крышкой. Как только бульон выпарится (при этом часто помешивая), доливайте новую порцию:
Когда рис будет наполовину готов, добавьте оставшуюся мягкую часть спаржи:
Продолжайте помешивать и добавлять бульон до полной готовности, рис должен быть достаточно мягким, но не разваренным в кашу:
Когда рис будет готов, добавьте оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Хорошенько все перемешайте, проверьте соль и перец на вкус:
Приятного аппетита!
Ризотто со спаржей
Готовое блюдо: Risotto con gli asparagi
http://italia-ru.com/ricette/risotto-con-gli-asparagi
Серия сообщений "КАШИ ":
Часть 1 - ГРЕЧАНА КАША З ОВОЧАМИ
Часть 2 - Плов с сухофруктами
...
Часть 20 - Украинский пшенной кулиш
Часть 21 - Ризотто с клубникой
Часть 22 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 23 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Серия сообщений "рис и т.д.":
Часть 1 - Пряный рис
Часть 2 - Башмачки (макароны) с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
...
Часть 6 - Украинский пшенной кулиш
Часть 7 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Часть 8 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 9 - Плов
Часть 10 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
...
Часть 14 - Турецкий пилав с баклажанами
Часть 15 - Макароны, начиненные куриным фаршем
Часть 16 - ДВА СЕКРЕТА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |