-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)

 

                             

Ризотто со спаржей - это первое блюдо, традиционное для региона Венето. Различные версии этого блюда широко распространены не только во всей Италии, но и за её пределами. Чаще всего это блюдо можно встретить на севере Италии.

 

Для приготовления четырех порций вам понадобится:

  • 350 г. риса
  • 800 г. спаржи
  • сыр пармезан
  • 100 мл. бульона (в более диетическом варианте можно заменить просто водой) 
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 30 г. сливочного масла (можно полностью заменить на оливковое)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты "Ризотто со спаржей"

 

Хорошенько помойте спаржу и удалите твердую кожуру:

Нарежьте спаржу кусочками по 1-2см:

Мягкую верхушку положите отдельно:

Мелко нашинкуйте лук:

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета в 15 граммах сливочного масла и 2 чайных ложках оливкового масла:

Положите в него твердую часть спаржи:

Накройте крышкой и часто перемешивая тушите на небольшом огне 10 минут:

Посолите:

Если спаржа становится слишком сухой, добавляйте немного горячего бульона (по 1 столовой ложки):

Всыпьте рис:

Часто перемешивая, в течении пары минут, дайте рису впитать сок спаржи, если сока мало, добавьте бульон:

Влейте 1/2 стакана вина и дайте ему впитаться в рис:

Когда вино выпарилось (ничего не должно пригорать), вливайте постепенно бульон небольшими порциями, накрывая кастрюлю крышкой. Как только бульон выпарится (при этом часто помешивая), доливайте новую порцию:

Когда рис будет наполовину готов, добавьте оставшуюся мягкую часть спаржи:

Продолжайте помешивать и добавлять бульон до полной готовности, рис должен быть достаточно мягким, но не разваренным в кашу:

Когда рис будет готов, добавьте оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Хорошенько все перемешайте, проверьте соль и перец на вкус:

Приятного аппетита!

Ризотто со спаржей

Готовое блюдо: Risotto con gli asparagi

            

http://italia-ru.com/ricette/risotto-con-gli-asparagi

Серия сообщений "КАШИ ":
Часть 1 - ГРЕЧАНА КАША З ОВОЧАМИ
Часть 2 - Плов с сухофруктами
...
Часть 20 - Украинский пшенной кулиш
Часть 21 - Ризотто с клубникой
Часть 22 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 23 - Ризотто "триколор"+еще рецепты

Серия сообщений "рис и т.д.":
Часть 1 - Пряный рис
Часть 2 - Башмачки (макароны) с куриным фаршем запеченые в грибном соусе
...
Часть 6 - Украинский пшенной кулиш
Часть 7 - Ризотто "триколор"+еще рецепты
Часть 8 - Ризотто со спаржей(Risotto con gli asparagi)
Часть 9 - Плов
Часть 10 - Рецепты победной солдатской каши... кулеша...
...
Часть 14 - Турецкий пилав с баклажанами
Часть 15 - Макароны, начиненные куриным фаршем
Часть 16 - ДВА СЕКРЕТА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку