Универсальное постное печенье |
Универсальное постное печенье
Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но их можно объединить в один. Такое печенье хорошо готовить в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар.
Ингредиенты:
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты
Способ приготовления:
Смешать воду с растительным маслом,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,замесить тесто.
Убрать в холодильник на полчаса.
.
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
или ромбики, квадратики, треугольники.
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны.
Дополнительно можно украсить сухофруктами.
Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
Если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
Часть 3 - Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки, вкусное и полезное!
Часть 4 - oчень нежное и вкусное постное печенье
Часть 5 - Универсальное постное печенье
Часть 6 - Печенье "Грибочки"
Часть 7 - Лимонно-кукурузное печенье
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |