-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Универсальное постное печенье

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Универсальное постное печенье

Универсальное постное печенье

Здесь как минимум сразу четыре рецепта,  но их можно объединить в один. Такое печенье   хорошо готовить в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар.  

38750-real (600x389, 58Kb)

Ингредиенты:
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты
Способ приготовления:

Смешать воду с растительным маслом,

  муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,замесить тесто.

Убрать в холодильник на полчаса.

137393-thumb3 (138x138, 3Kb)        137394-thumb3 (138x138, 3Kb)     137395-thumb3 (138x138, 3Kb)    137396-thumb3 (138x138, 2Kb).

Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
 
или ромбики, квадратики, треугольники.

Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны.

Дополнительно можно украсить сухофруктами.

Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.

137397-thumb3 (138x138, 3Kb)       137398-thumb3 (138x138, 2Kb)     137399-thumb3 (138x138, 5Kb)     137400-thumb3 (138x138, 4Kb).

Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
 
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах.

 Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.

  Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,


  Если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров).

Приятного аппетита!  

http://www.edimdoma.ru/recipes/38750

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
Часть 3 - Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки, вкусное и полезное!
Часть 4 - oчень нежное и вкусное постное печенье
Часть 5 - Универсальное постное печенье
Часть 6 - Печенье "Грибочки"
Часть 7 - Лимонно-кукурузное печенье
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку