Кордон блю |
Для приготовления кордон блю понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 50 мл куриного бульона;
-1 столовая ложка растопленного масла;
-1 зубчик чеснока;
-1/2 стакана панировочных сухарей;
-1 столовая ложка любого тертого твердого сыра;
-1 чайная ложка паприки.
Рецепт кордон блю.
1. Куриную грудку обернуть в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон до сантиметровой толщины.
2. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем.
На каждую грудку выложите ломтик ветчины, сверху кусочек сыра
и плотно заверните в рулет, скрепив зубочистками.
3. Смешать куриный бульон,
растопленное сливочное масло и чеснок.
Отложить в сторону.
4. Смешать панировочные сухари, тертый сыр и паприку.
5. Обмакните каждый рулет в бульон, потом обваляйте в сухарях и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.
6. Вылейте оставшийся бульон в форму.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
Кордон блю готов!
Приятного аппетита!
http://cook-house.net
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА З ЯБЛУКАМИ В БІЛОМУ ВИНІ
Часть 2 - Куриное филе с хурмой «Пища богов»
...
Часть 43 - Карри из курицы с мандаринами
Часть 44 - Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури.
Часть 45 - Кордон блю
Часть 46 - Куриные отбивные с орехами
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Котлета “по-киевски”
Часть 2 - Кордон блю
Часть 3 - ШИШ-ТАУК
Часть 4 - Куриные ножки в остром абрикосовом соусе
...
Часть 10 - Гуляш из куриного филе под томатным соусом - очень оригинальный рецепт банального блюда
Часть 11 - Cытный пирог - это потрясающе!
Часть 12 - Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |