-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Камбала для королей

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Камбала для королей

Ингредиенты:

камбала - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 100 г
помидор - 1 штука
сок лимона - 2 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка) - пучок
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец - щепотка
грецкий орех - 1/4 стакана

Инструкция:

Камбалу чистим ножом с двух сторон, аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности.

Обмазываем камбалу со всех сторон солью, черным перцем и горчицей и оставляем минут на 15-20 в покое для маринования.

Овощи чистим, моем и режем: лук - мелко нарезаем, морковь и помидор трем на терке, грецкий орех - мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле в таком порядке: сначала лук, через 2-3 минуты выкладываем морковь, затем помидор и грецкий орех. Доводим заправку до готовности, сбрызгиваем лимонным соком и выключаем огонь.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Замаринованную в горчице камбалу выкладываем в смазанную оливковым маслом огнеупорную посуду или противень. На камбалу выкладываем ровным слоем овощную заправку и ставим посуду с рыбой в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приготовленную в духовке камбалу с овощами подаем горячей, украсив зеленью.

Также можно приготовить камбалу под соусом из майонеза, чеснока, укропа и лимонного сока. данные компоненты тщательно перемешиваем и наносим на испеченную в духовке ( 15-20 мин) камбалу ( как на фото).

На гарнир можно подать рис или картофельные котлеты.
Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/6573

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пирог со скумбрией
...
Часть 12 - Караси запеченные с луком
Часть 13 - великолепные рыбные рулеты-котлеты "Любительские"
Часть 14 - Камбала для королей
Часть 15 - красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом
Часть 16 - РЫБНЫЕ БЛЮДА
...
Часть 41 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 42 - еледка по-голландски: : вкуснее просто не существует
Часть 43 - Уха из голов семги


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку