Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:26
+ в цитатник
Абрикосовые кексы
Что нужно:
225 г кураги
60 мл коньяка
450 г блинной муки
130 г сливочного масла
4,5 ст. л. сахара
2 яйца
180 мл кефира
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12
Что делать:
1. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Курагу нарезать небольшими кучоками, залить коньяком и измельчить блендером в однородную массу. Отложить 2 ст. ложки получившейся смеси для приготовления крема.
2. В миске смешать просеянную муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир. Добавить оставшееся абрикосовое пюре, перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
4. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикосовую массу, перемешать. Подавать кексы с абрикосовым кремом.
Совет:
Силиконовые формы для кексов нужно сбрызнуть водой, перед тем как разложить тесто. Если формы у вас металлические, их надо предварительно смазать сливочным или растительным маслом и поставить в холодильник. Можно использовать и одноразовые бумажные формочки - получается удобно и красиво.
Школа гастронома 6/2012
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Абрикосовые кексы
Часть 3 - Вкусный и простой кекс с изюмом
Часть 4 - БАБКИ ПЕСОЧНЫЕ
...
Часть 29 - сырный кекс под названием "Хачапури"
Часть 30 - Выпечка в микроволновке (быстро и вкусно)
Часть 31 - Новогодние Елочки-Кексики с секретом, невероятно красивый новогодний десерт.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-