Онлайн приложения и сервисы На данном сайте вы найдете удобные программы, инструменты д...
Без заголовка - (0)Самый полный гид по головной боли Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующ...
Без заголовка - (0)Печеный перец на зиму Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному...
Без заголовка - (0)Изумрудное масло Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата ...
Без заголовка - (0)Острый джем из перцев! Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающ...
Специи - что к чему подходит |
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Кунжут
Часть 2 - Чёрный тмин.
...
Часть 9 - Как приготовить пряный уксус?
Часть 10 - ПРЯНОСТИ. ОПИСАНИЕ
Часть 11 - Специи - что к чему подходит
Часть 12 - Как сочетать приправы, пряности и специи?
Часть 13 - СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ
Часть 14 - Травяная соль (сале верде)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |