-Цитатник

Без заголовка - (0)

Онлайн приложения и сервисы На данном сайте вы найдете удобные программы, инструменты д...

Без заголовка - (0)

Самый полный гид по головной боли Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующ...

Без заголовка - (0)

Печеный перец на зиму Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному...

Без заголовка - (0)

Изумрудное масло Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата ...

Без заголовка - (0)

Острый джем из перцев! Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Nesterowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЛиРу Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2009
Записей: 3931
Комментариев: 132
Написано: 4115


Специи - что к чему подходит

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Кунжут
Часть 2 - Чёрный тмин.
...
Часть 9 - Как приготовить пряный уксус?
Часть 10 - ПРЯНОСТИ. ОПИСАНИЕ
Часть 11 - Специи - что к чему подходит
Часть 12 - Как сочетать приправы, пряности и специи?
Часть 13 - СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ
Часть 14 - Травяная соль (сале верде)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку