Онлайн приложения и сервисы На данном сайте вы найдете удобные программы, инструменты д...
Без заголовка - (0)Самый полный гид по головной боли Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующ...
Без заголовка - (0)Печеный перец на зиму Печеные перцы, приготовленные и законсервированные по оригинальному...
Без заголовка - (0)Изумрудное масло Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата ...
Без заголовка - (0)Острый джем из перцев! Что можно сказать об этом произведении искусства? Потрясающ...
Как приготовить пряный уксус? |
Пряный уксус
Пряный уксус приготовить самостоятельно не составит труда. Его можно использовать для маринования мяса и добавлять в салаты для ароматизации. Пряный уксус поместите в красивую бутылочку, чтобы он придал интерьеру кухни особый колорит.
0,5 л обычного уксуса, 5 бутончиков гвоздики, 4 зубчика чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка зиры, 15 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 небольшая морковь, болгарский сладкий перец, зелень укропа.
Как приготовить пряный уксус?
Очистите чеснок и морковь. Нарежьте морковь брусочками или кружочками. Очистите болгарский перец и порежьте соломкой. Приготовьте свежий промытый высушенный укроп. В чистую бутылочку сложите чеснок дольками, укроп целыми веточками, все пряности, морковь и перец.
Уксус вылейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и немного остудите. Перелейте уксус в бутылочку с подготовленными пряностями. Не взбалтывайте. Бутылку плотно закупорьте пробкой и поставьте в темное место на 2 недели для настаивания. По истечение этого времени пряный уксус готов. Бутылочку с уксусом переставить на подходящее место на вашей кухне. Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.
В уксус можно добавить и другие пряности и овощи на свой вкус. Создать неповторимую композицию можете лишь вы, опираясь ан свои предпочтения и любимые ароматы. Можно также использовать розмарин, имбирь, клюкву, ломтики свеклы для красивого цвета, корень петрушки, хрена и острый перчик чили. Придумайте свой рецепт пряного уксуса для заправки салатов и маринования рыбы, мяса и овощей.
Серия сообщений "пряности":
Часть 1 - Кунжут
Часть 2 - Чёрный тмин.
...
Часть 7 - Пряности – королевы вкуса
Часть 8 - Хранение пряностей и специй, срок хранения
Часть 9 - Как приготовить пряный уксус?
Часть 10 - ПРЯНОСТИ. ОПИСАНИЕ
Часть 11 - Специи - что к чему подходит
Часть 12 - Как сочетать приправы, пряности и специи?
Часть 13 - СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ
Часть 14 - Травяная соль (сале верде)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |