Закусочный тыквенный торт - это закуска, актуальная как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.
Коржи
Тыква — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соус
Майонез — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Тыкву нетереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и перемешать.
Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, влить несколько ложек растительного масла, выкладываем тесто ложкой не толще 1 см., быстро разравниваем.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки, чтобы коржи хорошо пропеклись.
Из данных ингредиентов получается 6 коржей.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, перемешать с майонезом, перемазать коржи и сложить их стопкой.