Овощной кугель. |
Для этой ароматной запеканки из овощей с добавлением яиц потребуется:
Готовим: хорошо размягчить все используемые овощи перед запеканием. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, и пассеровать 3 мин. с растительным маслом на среднем огне, периодически помешивая. Картофель тоже натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови. Хорошо перемешать и жарить ещё 3 минуты. За это время помыть и натереть на крупной тёрке кабачок. Хорошо отжать из него жидкость и также отправить в сковороду.
Продолжать процесс обжаривания ещё три минуты, затем оставить овощи охлаждаться. К немного остывшим овощам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать до однородного состояния и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Готовый овощной кугель нарезать и подавать в горячем и охлаждённом виде.
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Котлетки из цветной капусты.
Часть 2 - Как вкусно приготовить цветную капусту?
Часть 3 - Овощной кугель.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Тонкие блины из кабачков.
...
Часть 26 - КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ
Часть 27 - КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ
Часть 28 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛАДИЙ ИЗ КАБАЧКОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |