Цитата сообщения макошь311
Кабачковая запеканка в мультиварке
![4061666_zapekankaizkabachkovvmulty1300x220 (300x220, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/499/103499017_4061666_zapekankaizkabachkovvmulty1300x220.jpg)
Как приготовить кабачки в мультиварке
Если вам порядком поднадоели уже привычные блюда, а хочется чего-то необычного, легкого и низкокалорийного, то вы можете попробовать приготовить кабачки в мультиварке.
Данный овощ богат содержанием полезных веществ и клетчатки, он прекрасно усваивается организмом и насыщает его всеми необходимыми витаминами.
Из кабачков можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд: их можно просто пожарить, можно приготовить оладьи, можно использовать как основу овощного рагу, можно даже смешать с творогом и сделать сладкий пирог….
В данном рецепте мы предлагаем Вам приготовить нежную запеканку из кабачков в мультиварке.
Ингредиенты:
-
Небольшие кабачки — пара штук
-
Зеленый лук (можно использовать укроп или петрушку) — 1 пучок
-
Яйцо куриное — 3 штуки
-
Сметана нежирная — половина мульти стакана
-
Сыр твердых сортов — 100 грамм
-
Мука белая пшеничная — 3 столовые ложки
-
Сода пищевая — половина чайной ложки
-
Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки
-
Черный молотый перец, специи, соль — по вкусу
-
Чеснок — по желанию
Пошаговый рецепт:
1. Кабачки очистить от кожуры и семени, потереть на крупной терке, посолить и отложить в сторону на 5-10 минут, затем немного пожать и слить лишнюю воду.
2. Зеленый лук (или зелень) покрошить, сыр потереть на крупной терке, смешать все с протертыми кабачками.
![4061666_zapekankaizkabachkovvmulty3300x200 (300x200, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/499/103499019_4061666_zapekankaizkabachkovvmulty3300x200.jpg)
3. В сметану добавить соду, перемешать, добавить куриные яйца, взбить при помощи вилки. Затем ввести муку, посыпать специями, посолить, при желании дополнительно добавить мелко рубленный чеснок, соединить полученную смесь с протертыми кабачками, сыром и зеленым луком.
4. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить все содержимое, поверхность немного разровнять.
5. Установить режим «Выпечка» на один час, после окончания режима оставить кабачковую запеканку на 10-15 минут на режиме «Подогрев».
Нежная и воздушная запеканка из кабачков в мультиварке готова. Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно будет добавить свежую сметану в качестве соуса.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 37 - макаронная запеканка в мультиварке
Часть 38 - ОБЗОР по МВ Полярис
Часть 39 - Кабачковая запеканка в мультиварке