-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana70

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ездить на природу семьей интернет люблю готовить отдыхать на море. передачу"україна має талант" шашлыки шить

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 19
Комментариев: 2
Написано: 26





Паштет из куриной печени

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:21 + в цитатник
kylinariya.com.ua/recept-mi...#more-1060

Поздравляем вас с приобретением микроволновой печи! Теперь вы сможете доверить ей работу,которая,возможно,утомляла вас или отнимала слишком много времени. Ваше меню станет еще более разнообразным,а пребывание на кухне превратится в сплошное удовольствие!

В состав входит:
- куриной печенки – 450 г;
- мелко порезанная маленькая луковица – 1 шт;
- измельченный зубчик чеснока – 1 шт;
- сухого хереса – 2 столовых ложки;
- двойных сливок – 2 столовых ложки;
- сливочного масла – 5 г;
- томатной пасты – 2 столовых ложки;
- соль,перец;

- лук( мелко нарезанный).

Способ приготовления:Паштет из куриной печени

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный крем-суп

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:18 + в цитатник
kylinariya.com.ua/dieta/syr...#more-1053

Что нужно для супа-пюре:

- лук репчатый – 2 шт;
- мука -2-3 ст.л.;
- корня сельдерея – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода – 1-1,2 литра;
- белого хлеба – 4–6 ломтиков;
- картофель – 3 шт;
- плавленого сыра – 400 г;

- масло оливковое – 4 ст.л.;
- укропа измельченного – 1 ст. л.;
- вино белое сухое – полстакана.

Приготовление:Сырный крем-суп
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Роллы”Японский завтрак”

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
kylinariya.com.ua/zakysri/r...vtrak.html

Прекрасная закуска на завтрак.

Вместо водорослей нори используются оболочки из огурца и омлета.

Роллы”Японский завтрак”
Необходимые продукты:
- 4 шт.- яйцо;
- 1 ст.л – мука;
- 2 шт. – соевые листы для суши(желтые);
- 3 шт. – огурец;
- 1/2 шт. – апельсин;
- 300 г – рис;
- 200 г – копченая нерпа или лосось,
или 200 г – копченое куриное филе;
- 2 ч.л. – рисовый уксус;
- 2 ч.л. – коричневый сахар;
- сливочное масло;
- соевый соус.

Способ приготовления:
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ачма

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:13 + в цитатник
kylinariya.com.ua/vkysniu-o...#more-1024

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Его рецепт хотят узнать все. Кто хотя бы раз в жизни попробовал это вкусное блюдо не останется равнодушным. Готовится ачма из большого количества слоёв теста, тесто немного отваривается. Для начинки используют: осетинский сыр, сулугуни или смесь сыров.

Главный принцип приготовления этого блюда, заключается в том, что тесто должно быть несладким, а сыр – соленым.

Совет кулинаркам.
Сыр сулугуни не должен оказаться сухим, при выборе сыра сдавите его и убедитесь, что между слоями появилась молочная сыворотка в виде жидкости.

Готовая ачма очень удобна тем, что ее можно разогревать повторно – от этого она нисколько не потеряет вкус. Поэтому ее можно готовить сразу большими порциями.

В состав входит (на 4-5 порций):
- 1 упаковка – тесто для лазаньи;
- 2 шт – яйцо;
- соль;
- 0,7 кг – сыр имеретинский или сулугуни;
- 100 г – масло сливочное.

Приготовление Ачмы :

http://www.kylinariya.com.ua/vkysniu-obed/achma.html#more-1024

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чахохбили из курицы

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:31 + в цитатник
kylinariya.com.ua/vkysniu-o...#more-1021

Надеюсь,что предложенный вариант чахохбили, вызовет у вас аппетит и желание приготовить это вкуснейшее блюдо!

В состав этого блюда входит:
- 1-1,2 кг – курица;
- 5-7 шт – помидор;
- 2 шт – перец болгарский;
- 3 зубочка – чеснок;
- 2-4 шт – лук репчатый;
- 100 мл – вино белое или красное сухое;
- 30 г – для жарки сливочное масло;
- петрушка или кинза, базилик (по желанию);
- соль;
- 1 шт – красный острый перец (или молотый красный перец 1/3 ч.л);
- 1/4 ч.л – шафран (по желанию);
- 1/4 ч.л – хмели-сунели.

Приготовление.


http://www.kylinariya.com.ua/vkysniu-obed/chaxoxbili-iz-kuricy.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с печенью трески

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник
kylinariya.com.ua/prazdnik/...#more-1017

Печень трески – продукт, который используют кухни большинства стран! Когда-то этот продукт считался деликатесом, и достать его было очень не просто, но сейчас он стал более доступным.
Печень трески очень полезна и необходима человеку,так как в нее входит огромное количество витаминов: А, Е и С. Эти витамины положительно влияют на иммунную систему. Железо, медь и цинк необходимы для кроветворения, они участвуют в образовании новых клеток и тканей организма. То есть, в печени трески есть все биологически активные вещества, которые нужны человеческому организму.В этом продукте особенно нуждаются дети, беременные и пожилые люди.

В состав салата входит:

- 250 г консервированной печени трески;
- 150 г консервированного горошка;
- 1-2 шт вареного картофеля;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- лимон;
- черный молотый перец,соль.

Приготовим вместе.
Отварим картофель и яйца. Картофель и лук очистим, картофель нарежем кубиками,а лук измельчим. Печень трески вынем из банки,освободим от масла. После этого нарежем небольшими кусочками. Лимон нарежем дольками. Яйца очистим, мелко нарежем и перемешаем в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком. Заправим салат растительным маслом, добавим соль, перец. Перемешаем, разложим по порционным тарелкам. Оформим наш салатик дольками лимона. Можно добавить веточки укропа,нарезанный зеленый лук,кольца оливок.

Рубрики:  Кулинария

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
kylinariya.com.ua/vkysniu-o...#more-1009

В состав входит:
- 40-50 шт – виноградные листья.

для фарша:
- 500-600 г – фарш (баранина или свинина и говядина) ;
- 1 шт – помидор;
- 1-2 шт – лук репчатый;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- 3-4 столовых ложки сухого риса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки – мускатный орех;
- соль;
- перец черный молотый.

томатно-сметанная заливка:
- 200 г – сметана;
- 2-3 столовых ложки – томат – пасты;
- 1 стакан – бульон или вода ;
- 1-2 столовых ложки- перец,
- 1-2 столовых ложки оливковое или растительное масло.

заливка с луком и помидорами:
- 3-4 шт- помидоры (или 2-3 столовые ложки томат – пасты);
- 1 шт- лук репчатый;
- 1,5-2 стакана – мясной бульон;
- 1-2 столовых ложки – растительное или оливковое масло;
- соль;
- перец.

для соуса:
- 150-200 г – кислое молоко, простокваша, кефир, йогурт, сметана;
1 зубчик – чеснок;
- зелень петрушки, укропа;
- соль;
- перец.

Способ приготовления.

Хорошо промоем виноградные листья , но чтобы сохранить целостность листьев лучше промыть не в проточной воде, а в миске, несколько раз меняя воду.
Виноградные листья надо брать молодые, листочки – светло-зеленого цвета, размером примерно с ладонь. Если листья темные,значит они старые и долма из старых виноградных листьев получится жестковатой.
Свежие листья зальем кипятком и выдержим минут 3-5.
Сольем воду, с листьев стряхнем излишки воды.
С каждого листочка срежем черешки вместе с утолщением из прожилок у основания листочка .

Приготовим фарш:
Пропустим мясо через мясорубку.
Очистим лук и мелко порежем ( лук можно немного обжарить).
Вымоем зелень, обсушим и мелко порубим.
Вымоем помидор, снимем с него кожицу и нарежем маленькими кубиками.
Зальем рис кипятком и оставим на 10-15 минут, можно отварить его до полуготовности.
Чеснок очистим и порубим.
Мясо соединим с чесноком, рисом, луком, помидорами, зеленью, добавим соль, мускатный орех, перец, вольем 2 столовых ложки воды и перемешаем.
Выкладываем на широкую часть виноградного листа начинку, 1 десертную или 1 столовую ложку (выкладывать на гладкую сторону).
Подвернем края листа к центру и свернем аккуратную трубочку (так же, как заворачиваем голубцы).
Дно сотейника застелем виноградными листьями (чтобы не подгорело).
Сверху плотно уложим наши голубчики.
Можно уложить голубцы в несколько рядов. Лучше каждый ряд переложить слоем виноградных листьев (для придания большего аромата).

Приготовим одну из заливок или, вместо заливки, зальем долму подсоленным мясным бульоном.

Заливка томатно-сметанная:
Соединим сметану с томатной пастой и перемешаем.
Добавим бульон, можно заменить на воду, соль, перец,добавим масло и еще раз перемешаем.

Заливка с луком и помидорами:
Очистим лук и мелко нарежем.
Помидоры вымоем, обсушим и нарежем кубиками.
В сковороду нальем 1 столовую ложку растительного масла и выложим лук. Жарим 1 минуту.
Добавим помидоры и тушим помешивая, 10-15 минут. Посолим, поперчим.
Выложим помидорную массу на голубцы.
Вольем подсоленный мясной бульон ,должен почти полностью покрывать дому.
Накроем голубцы маленькой по диаметру сотейника перевернутой тарелкой (чтобы голубцы не всплыли) и накроем крышкой.
Доведем до кипения, убавим огонь и тушим 40-60 минут.
Выключим огонь и пусть голубцы постоят еще 10-15 минут.
Готовую долму выложим на тарелку, польем соусом и присыплем рубленой зеленью.

Соус:
Чеснок очистим и мелко порубим .
Зелень вымоем, обсушим и мелко нарубим.
В простоквашу, кислое молоко, кефир, йогурт или сметану добавим чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо перемешаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Oksana70
Страницы: [1] Календарь