Без заголовка |
Метки: лечим суставы настойка |
Кулинарные шедевры для всей семьи |
Не знаете что приготовить? В этом Вам подскажет кулинарный сайт Кулинарные шедевры для всей семьи http://www.kylinariya.com.ua/
Метки: кулинария рецепты салаты завтраки ужины десерты вкусно быстро обеды |
Паштет из куриной печени |
Поздравляем вас с приобретением микроволновой печи! Теперь вы сможете доверить ей работу,которая,возможно,утомляла вас или отнимала слишком много времени. Ваше меню станет еще более разнообразным,а пребывание на кухне превратится в сплошное удовольствие!
В состав входит:
- куриной печенки – 450 г;
- мелко порезанная маленькая луковица – 1 шт;
- измельченный зубчик чеснока – 1 шт;
- сухого хереса – 2 столовых ложки;
- двойных сливок – 2 столовых ложки;
- сливочного масла – 5 г;
- томатной пасты – 2 столовых ложки;
- соль,перец;
- лук( мелко нарезанный).
Способ приготовления:
Метки: паштет куриная печень сливки домашний |
Сырный крем-суп |
Что нужно для супа-пюре:
- лук репчатый – 2 шт;
- мука -2-3 ст.л.;
- корня сельдерея – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода – 1-1,2 литра;
- белого хлеба – 4–6 ломтиков;
- картофель – 3 шт;
- плавленого сыра – 400 г;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- укропа измельченного – 1 ст. л.;
- вино белое сухое – полстакана.
Приготовление:
Метки: картофель вино плавленый сыр хлеб мука суп-пюре |
Неординарный музыкальный клип |
Метки: видео музыка |
Съемный воротник |
Модные воротники
Обзор ЗДЕСЬ http://bisquit-mag.ru/fashion/modnyiy-bum-vorotniki/
В моде съемный воротник
Подробнее ЗДЕСЬ http://www.starslife.ru/2012/11/11/aksessuary-semnyj-vorotnik-osen-zima-2012-2013/
Идеи оформления воротничков
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4729221/post272177279/
Декорируем воротничок.
Много идей и мастер-классы ЗДЕСЬ http://fljuida.com/post262404346/#
Модный воротник своими руками
Мастер-класс с фото ЗДЕСЬ
http://home.passion.ru/svoimi-rukami/odezhda-i-ukr...rukami-master-klass-s-foto.htm
Вязаный съёмный воротник «Металлик»
Мастер класс ЗДЕСЬ http://ya-talantlivaya.ru/metal/
Воротник КАЛИНА,
Описание и схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3629609/post146390364/
Воротник крючком.
Схема ЗДЕСЬ
http://amari02.ru/post270730310/?upd
Воротнички крючком.
Три модели со схемами ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/tata-bel-62/post269716869/
Воротники брюггским кружевом.
Модели и схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post269976865/#
Связать крючком по схемам воротник и колье.
Схемы и модели ЗДЕСЬ http://ttalu.com/post270503240/?upd#
Воротник крючком .Мотивы
Модели со схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post269881262#
ВОРОТНИК НА ТЕМНОЙ ОСНОВЕ. ГИЛЬОШИРОВАНИЕ
Подробности ЗДЕСЬ
http://kanunnikovao.ru/vorotnik-na-temnoj-osnove-giloshirovanie/
Метки: оформление воротник съемный |
Шьем жилеты |
Метки: варианты жилеты шьем сами |
Без заголовка |
ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1
Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ
http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ
http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА
http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА
http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1
НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)
http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1
БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН
http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО
http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1
АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1
ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1
МАШИННЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА
http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1
УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ
http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1
ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР
http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1
ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ
ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1
|
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины. |
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины.
Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)
Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.
Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.
Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.
Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.
Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
Курс омолаживающих масок
Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.
Метки: маска морщины молодость |
Изумрудное варенье |
Изумрудное варенье
Изумрудное варенье из киви.
Приготовила сегодня очень вкусное и красивое варенье.Семье понравилось,вот рецепт:
4 киви(почистить)
Половинка лимона
100гр сахара(я взяла чашку)
1 ч.лож желатинаДАЛЕЕ
Метки: варенье киви вкусно |
Без заголовка |
Картофельные зразы... Отбивная в картофельной корочке...
|
Роллы”Японский завтрак” |
Прекрасная закуска на завтрак.
Вместо водорослей нори используются оболочки из огурца и омлета.
Необходимые продукты:
- 4 шт.- яйцо;
- 1 ст.л – мука;
- 2 шт. – соевые листы для суши(желтые);
- 3 шт. – огурец;
- 1/2 шт. – апельсин;
- 300 г – рис;
- 200 г – копченая нерпа или лосось,
или 200 г – копченое куриное филе;
- 2 ч.л. – рисовый уксус;
- 2 ч.л. – коричневый сахар;
- сливочное масло;
- соевый соус.
Способ приготовления:
Метки: роллы огурец омлет |
Ажурный топ |
Метки: вяжем сами |
Топ "Падающие листья" |
Топ "Падающие листья" (Falling leaves из Tahki Yarns COLLAGE Collection, Spring/Summer 2012 by Tahki Stacy Charles, Inc.)
Пряжа
Tahki Yarns Cotton Classic (100% мерсеризованный хлопок; 99м/100г)
Метки: вяжем сами |
Ачма |
Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Его рецепт хотят узнать все. Кто хотя бы раз в жизни попробовал это вкусное блюдо не останется равнодушным. Готовится ачма из большого количества слоёв теста, тесто немного отваривается. Для начинки используют: осетинский сыр, сулугуни или смесь сыров.
Главный принцип приготовления этого блюда, заключается в том, что тесто должно быть несладким, а сыр – соленым.
Совет кулинаркам.
Сыр сулугуни не должен оказаться сухим, при выборе сыра сдавите его и убедитесь, что между слоями появилась молочная сыворотка в виде жидкости.
Готовая ачма очень удобна тем, что ее можно разогревать повторно – от этого она нисколько не потеряет вкус. Поэтому ее можно готовить сразу большими порциями.
В состав входит (на 4-5 порций):
- 1 упаковка – тесто для лазаньи;
- 2 шт – яйцо;
- соль;
- 0,7 кг – сыр имеретинский или сулугуни;
- 100 г – масло сливочное.
Приготовление Ачмы :
http://www.kylinariya.com.ua/vkysniu-obed/achma.html#more-1024
Метки: сыр тесто лазаньи |
Чахохбили из курицы |
Надеюсь,что предложенный вариант чахохбили, вызовет у вас аппетит и желание приготовить это вкуснейшее блюдо!
В состав этого блюда входит:
- 1-1,2 кг – курица;
- 5-7 шт – помидор;
- 2 шт – перец болгарский;
- 3 зубочка – чеснок;
- 2-4 шт – лук репчатый;
- 100 мл – вино белое или красное сухое;
- 30 г – для жарки сливочное масло;
- петрушка или кинза, базилик (по желанию);
- соль;
- 1 шт – красный острый перец (или молотый красный перец 1/3 ч.л);
- 1/4 ч.л – шафран (по желанию);
- 1/4 ч.л – хмели-сунели.
Приготовление.
http://www.kylinariya.com.ua/vkysniu-obed/chaxoxbili-iz-kuricy.html
Метки: курица помидор зелень приправы вино |
Салат с печенью трески |
Печень трески – продукт, который используют кухни большинства стран! Когда-то этот продукт считался деликатесом, и достать его было очень не просто, но сейчас он стал более доступным.
Печень трески очень полезна и необходима человеку,так как в нее входит огромное количество витаминов: А, Е и С. Эти витамины положительно влияют на иммунную систему. Железо, медь и цинк необходимы для кроветворения, они участвуют в образовании новых клеток и тканей организма. То есть, в печени трески есть все биологически активные вещества, которые нужны человеческому организму.В этом продукте особенно нуждаются дети, беременные и пожилые люди.
В состав салата входит:
- 250 г консервированной печени трески;
- 150 г консервированного горошка;
- 1-2 шт вареного картофеля;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- лимон;
- черный молотый перец,соль.
Приготовим вместе.
Отварим картофель и яйца. Картофель и лук очистим, картофель нарежем кубиками,а лук измельчим. Печень трески вынем из банки,освободим от масла. После этого нарежем небольшими кусочками. Лимон нарежем дольками. Яйца очистим, мелко нарежем и перемешаем в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком. Заправим салат растительным маслом, добавим соль, перец. Перемешаем, разложим по порционным тарелкам. Оформим наш салатик дольками лимона. Можно добавить веточки укропа,нарезанный зеленый лук,кольца оливок.
|
Долма (голубцы в виноградных листьях) |
В состав входит:
- 40-50 шт – виноградные листья.
для фарша:
- 500-600 г – фарш (баранина или свинина и говядина) ;
- 1 шт – помидор;
- 1-2 шт – лук репчатый;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- 3-4 столовых ложки сухого риса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки – мускатный орех;
- соль;
- перец черный молотый.
томатно-сметанная заливка:
- 200 г – сметана;
- 2-3 столовых ложки – томат – пасты;
- 1 стакан – бульон или вода ;
- 1-2 столовых ложки- перец,
- 1-2 столовых ложки оливковое или растительное масло.
заливка с луком и помидорами:
- 3-4 шт- помидоры (или 2-3 столовые ложки томат – пасты);
- 1 шт- лук репчатый;
- 1,5-2 стакана – мясной бульон;
- 1-2 столовых ложки – растительное или оливковое масло;
- соль;
- перец.
для соуса:
- 150-200 г – кислое молоко, простокваша, кефир, йогурт, сметана;
1 зубчик – чеснок;
- зелень петрушки, укропа;
- соль;
- перец.
Способ приготовления.
Хорошо промоем виноградные листья , но чтобы сохранить целостность листьев лучше промыть не в проточной воде, а в миске, несколько раз меняя воду.
Виноградные листья надо брать молодые, листочки – светло-зеленого цвета, размером примерно с ладонь. Если листья темные,значит они старые и долма из старых виноградных листьев получится жестковатой.
Свежие листья зальем кипятком и выдержим минут 3-5.
Сольем воду, с листьев стряхнем излишки воды.
С каждого листочка срежем черешки вместе с утолщением из прожилок у основания листочка .
Приготовим фарш:
Пропустим мясо через мясорубку.
Очистим лук и мелко порежем ( лук можно немного обжарить).
Вымоем зелень, обсушим и мелко порубим.
Вымоем помидор, снимем с него кожицу и нарежем маленькими кубиками.
Зальем рис кипятком и оставим на 10-15 минут, можно отварить его до полуготовности.
Чеснок очистим и порубим.
Мясо соединим с чесноком, рисом, луком, помидорами, зеленью, добавим соль, мускатный орех, перец, вольем 2 столовых ложки воды и перемешаем.
Выкладываем на широкую часть виноградного листа начинку, 1 десертную или 1 столовую ложку (выкладывать на гладкую сторону).
Подвернем края листа к центру и свернем аккуратную трубочку (так же, как заворачиваем голубцы).
Дно сотейника застелем виноградными листьями (чтобы не подгорело).
Сверху плотно уложим наши голубчики.
Можно уложить голубцы в несколько рядов. Лучше каждый ряд переложить слоем виноградных листьев (для придания большего аромата).
Приготовим одну из заливок или, вместо заливки, зальем долму подсоленным мясным бульоном.
Заливка томатно-сметанная:
Соединим сметану с томатной пастой и перемешаем.
Добавим бульон, можно заменить на воду, соль, перец,добавим масло и еще раз перемешаем.
Заливка с луком и помидорами:
Очистим лук и мелко нарежем.
Помидоры вымоем, обсушим и нарежем кубиками.
В сковороду нальем 1 столовую ложку растительного масла и выложим лук. Жарим 1 минуту.
Добавим помидоры и тушим помешивая, 10-15 минут. Посолим, поперчим.
Выложим помидорную массу на голубцы.
Вольем подсоленный мясной бульон ,должен почти полностью покрывать дому.
Накроем голубцы маленькой по диаметру сотейника перевернутой тарелкой (чтобы голубцы не всплыли) и накроем крышкой.
Доведем до кипения, убавим огонь и тушим 40-60 минут.
Выключим огонь и пусть голубцы постоят еще 10-15 минут.
Готовую долму выложим на тарелку, польем соусом и присыплем рубленой зеленью.
Соус:
Чеснок очистим и мелко порубим .
Зелень вымоем, обсушим и мелко нарубим.
В простоквашу, кислое молоко, кефир, йогурт или сметану добавим чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо перемешаем.
Метки: виноградные листья фарш помидор сметана |
Дневник Oksana70 |
Кулинария-это искусство!
С каждым днем я все больше и больше узнаю новые рецепты и хочу поделиться с ними на свое сайте "Кулинарные шедевры для всей семьи"
Метки: кулинария рецепты вкусно интересно |
Страницы: [1] Календарь |