Шпротный салат |
- 4-5 средних картофелин; |
Картофель чистим, промываем, отвариваем и натираем на крупной тёрке.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шпроты разминаем вилкой, удалив хвостики и хребет.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Мелко нарезаем зелёный лук.
На блюдо выкладываем всё слоями.
1-й слой: картофель, слегка политый майонезом.
2-й слой: выкладываем половину шпрот, посыпаем зелёным луком и слегка поливаем майонезом.
3-й слой: выкладываем половину натёртого сыра и поливаем майонезом.
4-й слой: выкладываем половину натёртых яиц и поливаем майонезом.
5-й слой: выкладываем полбанки кукурузы, сверху майонез.
Все слои повторяем.
Сверху салат украшаем зеленью.
Ставим салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа и более.
"Кулинарный блокнотик для дочери"
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Рубрики: | Кулинария/Салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |