-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 63
Комментариев: 8
Написано: 99


Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Новогодний стол наступающего 2015 года нужно постараться украсить яркими праздничными блюдами. Чтобы весь год был вкусным и удачным, я предлагаю приготовить салат в виде символа 2015 года Козы или Овцы. Салат в виде головы овечки порадует вашу семью и ваших гостей своей оригинальностью и нарядностью. Таким интересным и символичным образом можно украсить практически любой слоеный салат, не обязательно придерживаться рецептуры. Если вам покажется сложным смазывать каждый слой майонезом, то можно немного облегчить задачу, и каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом, а затем выкладывать на блюдо в необходимой последовательности. Счастливого Нового 2015 года!

Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Ингредиенты

Картофель
300 г
Копченая курица
250 г
Соленые огурцы
200 г
Яйцо
5 шт
Сыр
150 г
Майонез
250 г
Соль, перец
по вкусу
Маслины, колбаса
для украшения

Яйца отварить. Отделить желтки от белков и натереть все на мелкой терке.

Копченую курицу и огурцы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1/3 частью натертых желтков.

Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Затем картофель выложить на тарелку в виде будущей овечьей головы.

Картофель посолить, поперчить и смазать майонезом.

Следующим слоем равномерно выложить копченую курицу.

Курицу также обильно промазать майонезом.

Затем выложить соленые огурцы.

Немного полить майонезом.

Следующим слоем выложить желтки.

Желтки посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Последним слоем равномерно разложить белки и сыр.

Из маслин и колбасы сделать украшение салата в виде мордочки овечки. До подачи на стол салат необходимо держать в холодильнике.

источник

Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Снежиночная красота!
Часть 2 - Новогодние ссылки
...
Часть 28 - Закусочный шашлык в тесте на праздничном столе
Часть 29 - Овечки из помпонов.
Часть 30 - Салат «Овечка» на Новый 2015 год
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку