помидоры по — корейски, просто пальчики оближешь.
|
|
Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:10
+ в цитатник
Продукты:
-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл
Приготовление:
Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания. - See more at:
http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/08/blog-post_61.html#sthash.vDjRV335.dpuf
Рубрики:
| Заготовки на зимуПомидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)
|
Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-