-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в oksana302

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.01.2010
      Записей: 385
      Комментариев: 9
      Написано: 404





      Без заголовка

      Вторник, 09 Апреля 2024 г. 10:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки

      6 (122x250, 35Kb)1 (114x217, 22Kb)7 (115x224, 19Kb)2 (152x214, 13Kb)5 (123x231, 18Kb)63db5495xc37e9690a9f8&690ав (114x225, 23Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      рыбки из ткани

      Вторник, 19 Марта 2024 г. 05:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыбки. Выкройка

      001O7wIYty6DKbPt4B5f3&690 (690x580, 260Kb)
      001O7wIYty6DKbPJFjCcc&690 (690x249, 120Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Пятница, 23 Февраля 2024 г. 06:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Maniqui Ano 3 №17 2007 (Шитье)

      http://depositfiles.com/files/ynktcrka3

      Maniqui Ano 3 №17 2007 (Шитье)

       

      Пошив эксклюзивного нижнего белья. Выкройки прилагаются.
       

      Название: Maniqui  Ano 3 №17
      Автор:  Коллектив
      Издательство: неопределено
      Год издания: 2007
      Номер: 17
      Жанр: шитье
      Качество: среднее
      Формат: jpeg
      Размер: 11.20 Мб
      Количество страниц: 103
      ISBN: -
      Вид издания: журнал

      Язык: испанский

       

       
       

       

      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Среда, 17 Января 2024 г. 07:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Снимаем мерки


      55 (220x480, 17Kb)55+ (220x480, 15Kb)
      ИСТОЧНИК
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Пятница, 05 Января 2024 г. 09:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Шьём Чуни для дома" Прощай молодость""

      Позаботимся о наших ножках !!!  Такие уютненькие и тепленькие !!! 



      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Пятница, 05 Января 2024 г. 09:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения annykon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Расчет расхода материала на односпальный постельный комплект.

      Автор annykon

       

      Постельные комплекты я шью всегда сама. Шью не часто, а по необходимости, когда они требуют обновления. И каждый раз приходится рассчитывать  расход ткани и раскраивать заново. 

      односпальный постельный комплект с драконами/4668337_odnospalnii_postelnii_komplekt (700x525, 143Kb)

      В этот раз решила  расчет и схему раскройки выложить в дневнике. Себе на память и людям в помощь.

      схемы раскроя
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 13:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Шьём Чуни для дома" Прощай молодость""

      Позаботимся о наших ножках !!!  Такие уютненькие и тепленькие !!! 



      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 13:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат, что гордо претендует стать хитом новогоднего стола, нужно лишь смешать два простых продукта

      Простой, но вкусный салат с кальмарами и морковью может приготовить буквально каждый любитель кулинарных экспериментов. В нём всего три ингредиента, так что блюдо смело можно назвать чем-то средним между теплым салатом и закуской. Хотя на праздничном столе оно будет совсем не лишним.

      салат с кальмарами и морковью

      Читать далее

      Рубрики:  вкусненько

      Без заголовка

      Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 13:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Готовимся к Новому году: "Королевский" мясной салат со свёклой и солеными огурчиками!

      Screen Shot 12-09-23 at 04.19 AM (700x465, 591Kb)

      Это семейный рецепт салата, называем его Королевский. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.
       
      Порции 8-10
       
      Время подготовки 1,5 часа
       
      Время приготовления 20 минут
       
      далее
      Рубрики:  вкусненько

      Без заголовка

      Понедельник, 21 Августа 2023 г. 10:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

      Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

      ПожаловатьсяДобавить автора в черный списокСегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. 

      Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. 
      Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.

      Рубрики:  заготовки на зиму

      ЖЕНСКИЙ дизайн белья*графические методы.

      Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 15:45 + в цитатник
      https://www.liveinternet.ru...414162827/

      ЖЕНСКИЙ дизайн белья*графические методы.




      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Суббота, 29 Января 2022 г. 09:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Милый Гномик из колготок.

       

       

       

      1433598543_1 (484x700, 107Kb)

       

      Не стоит выбрасывать колготки и чулочки только потому, что на них пошла стрелка, ведь из этих самых колгот и чулочков можно сделать замечательные и милые игрушки. Нужно набраться немного терпения, приложить фантазию и всё обязательно получится. Если подробно всё показано, то никаких трудностей  попросту нет. А поможет нам реализовать идею,  

      мастер класс от  Иры Мокреевой. Успешного вам творчества!

      Мастер-класс>>>>>>

      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Пятница, 17 Декабря 2021 г. 05:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Блузка Regalia с воротником. Португальская выкройка от 36 до 56 размера.

      Схема моделирования блузки Regalia с перекрытием и воротником куклы от 36 до 56.

      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Пятница, 17 Декабря 2021 г. 05:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чайная шоколадная колбаска: на этот раз необычный вариант в вафельном корже — не стыдно подать даже на праздник

      К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавно, а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингредиенты - все составляющие для  шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике. Все любят шоколадную колбаску, но вафельная версия еще вкуснее! 

      Рубрики:  вкусненько

      Без заголовка

      Вторник, 02 Ноября 2021 г. 09:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Учимся делать куклы в скульптурно-чулочной технике

      Учимся делать куклы в скульптурно-чулочной технике

      Блок журнала_page000 (504x700, 311Kb)

       

       

       

      1.
      Блок журнала_page001 (512x700, 224Kb)

      2

      Читать далее...
      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Четверг, 09 Сентября 2021 г. 04:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лечо из баклажанов на зиму

      3937411_871d8dd6cdca0350bf43064630d327af (600x400, 40Kb)

      Среди ряда вариантов приготовления лечо мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. 
      Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. 

      Подготовьте ингредиенты по списку на 1 л: 

      баклажаны — 500-600 г 
      помидоры — 250-300 г 
      перец сладкий — 2-3 штуки 
      лук — 1-2 головки по желанию 
      чеснок — 1-2 зубчика по желанию 
      растительное масло — 30-40 мл 
      соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу 
      сахар — до 1 ст. ложки 
      уксус фруктовый 6 % — 2 ч. ложки 
      паприка сухая — по вкусу. 

      Приготовление:

      Читать далее...
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Суббота, 21 Августа 2021 г. 12:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Баклажаны на зиму - 48 проверенных рецептов!

      Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму

       

      Баклажаны на зиму

       

      Баклажаны на зиму/5281519_baklajani_kusochkami_na_zimu302755 (700x525, 286Kb)

      Читать далее
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Четверг, 05 Августа 2021 г. 06:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крой и шитьё сарафана-футляра своими руками с нуля

      sarafan-futlyar_Ftovar (468x700, 34Kb)

      Вера Ольховская

      Готовая электронная выкройка «сарафана-футляра»  в натуральную величину 40-56

      Готовая бумажная выкройка "сарафана-футляра" в натуральную величину 40-56

      Уровень сложности шитья: простой.

      Выкройка разработана для домашних кутюрье со швейным опытом.

      Этот фасон сарафана-футляра подходит только стройным девушкам и женщинам различной полноты.

      В комплект выкроек сарафана-футляра входят (рис. 1):

      лекала спинки – средина и бочок;

      лекала полочки – бочок, средина полочки низ, средина полочки верх и средина полочки верх со складками;

      лекало волана.

      Бретели представляют собой полоски кружева или ткани, поэтому не входят в комплект.

      Длина бретели и место её крепления определяются на примерке и зависят от формы плеч и груди.

      Планки также не входят в комплект, так как это прямоугольные полоски ткани.

      Их размеры и рекомендации по раскрою Вы найдёте в описании.

      Приблизительный расход ткани на сарафан-футляр, в зависимости от длины, составит 100 – 130 см при ширине ткани от 140 см.

      Расчет расхода можно выполнить самостоятельно, добавив к длине детали «бочок полочки» 30 – 40 см.

      Для шитья футляра-сарафана подходят лён, ситец, поплин, плательный х/б сатин, плательная джинсовая ткань, плотный шёлк и штапель.

      Можно использовать, как стабильные, так и эластичные ткани с небольшой растяжимостью.

      При наличии бретелей кости понадобятся только для сарафана с маленькой прибавкой по груди.

      Если Вы шьёте сарафан-футляр без бретелей, кости понадобятся в любом случае и уровень сложности повысится до среднего или профессионально.

      Крой и шитьё сарафана-футляра своими руками с нуля

      Как видите, в комплект лекал входят две верхних средины полочки.

      Выкройка без складок подойдёт для шитья модели без складок по полузаносу (см. фото клетчатого сарафана-футляра),

      но, если Вы шьёте сарафан со складками, Вам понадобится эталонная выкройка размоделированной детали в процессе шитья.

      Не исключено также, что опытные кутюрье захотят выполнить сарафан-футляр частично или полностью на подкладке.

      В этом случае эталонная выкройка тоже пригодится.

      Деталь волана в процессе раскроя может быть заменена на обычную косую полоску ткани шириною 6 – 7 см и длиною не менее 40 см.

      Верхний срез вместо обтачки можно обработать также полоской ткани, выполненной по косой.

      Подкройная обтачка, разумеется, тоже подойдёт.

      В этом случае её лучше подкраивать по изделию после первой примерки.

      Размер желательно выбирать таким образом, чтобы прибавка для груди в изделии без костей составляла не менее 2-х см, а в изделии на косточках – 0 – 2 см.

      Раскрой сарафана-футляра не представляет сложности.

      Припуски – 1 см. Исключения: по низу – 2 – 2,5 см, по верхнему срезу припуск не добавляем.

      Над складами – небольшие «домики» - до 2-х см.

      На первую примерку планки и волан не потребуются, поэтому их можно выкроить позже.

      Долевая планка, которая будет прикрывать начало складок выкраивается по длине средней детали плюс 3 см.

      Ширина долевой планки в раскрое 5 см, а в готовом виде – 3 см.

      Ширина косой планки – 4 – 4,5 см.

      Её общая длина должна на примерно на 5 – 10 см превышать длину верхнего среза сарафана.

      Для волана или ещё одной косой планки для «рукавчика» припуски на швы не требуются.

      Долевая нить в деталях сарафана перпендикулярна горизонталям талии и бёдер. Но для средины полочки со складками желательно, чтобы средний шов,

      рельеф и срез верха не попали на долевую или поперечную нить.

      Это позволит выполнить при необходимости более тонкую подгонку сарафана по фигуре.

      Начать шитьё сарафана следует с замётывания и заутюживания склад.

      Сравните получившиеся заготовки с аналогичным лекалом без складок, предварительно выполнив надсечки по срезу рельефа.

      Сметайте (можно на машинке) средний шов верхней средней части полочки, разутюжьте и приметайте к нижней средней части полочки.

      Затем, соберите подобным образом остальные швы.

      Молнию лучше приметать к боковым срезам слева.

      После этого изделие можно примерить.

      Для качественно проведенной примерки понадобятся кромки ткани или любая тесьма,

      чтобы определить длину и места крепления бретелей, а также удобную в носке «ширину для рукавчика».

      Выполнив первую примерку, можно приниматься за чистовую обработку сарафана.

      Оставив смётанным только средний шов спинки для последующего уточнения объёма изделия.

      Первые «чистовыми» операции - обработка средней верхней части полочки.

      Сначала необходимо заутюжить одну из долевых планок, загнув два длинных среза на 1 см.

      Затем, отступить от среднего шва по 1,5 см в каждую сторону, провести линию и настрочить заутюженную планку.

      Утолщения под планкой срезаются, изнанка обрабатывается второй планкой – её можно просто подложить и закрепить двумя сточками.

      После того, как с планкой покончено, остаётся обработать оставшиеся швы, кроме среднего по спинке, и верхний срез сарафана.

      Верхний срез обрабатывается косой планкой, которую предварительно желательно продублировать.

      Под планку подкладываются кружевные бретели, длина и место крепления которых уже проверены на примерке.

      Волан опиковывается или обрабатывается роллевым швом.

      Можно также использовать московский шов. Склады закладываются произвольно или выполняется сборка и окантовывается присборенный край.

      Завершается шитьё подгибом низа с открытым срезом (обметать и один раз подогнуть или обметать и настрочить кружево).

      Верхний срез декорируется кружевом.

      Вторая примерка не обязательна, но желательна для того, чтобы уточнить степень облегания.

      После неё стачивается и разутюживаеися средний шов спинки и выполняются последние закрепки.

       

       

       

      Рубрики:  шьём

      Без заголовка

      Четверг, 05 Августа 2021 г. 05:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ НА ЗИМУ (ЩИ, СОЛЯНКИ И РАССОЛЬНИК)

      Заправка для супа на зиму будет выручалочкой хозяюшкам, которые ценят свое время и заботятся о вкусном обеде для своих родных.
      По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом и осенью – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

      ЗАПРАВКИ ДЛЯ ЩЕЙ НА ЗИМУ
      1 (525x700, 554Kb)
      1 ВАРИАНТ

      Ингредиенты:
      • 2 кг помидор
      • 10 шт. болгарского перца
      • 1 шт. горького перца
      • 1 кочан капусты 3-4 кг
      • по 1 пучку петрушки и укропа
      • 3-4 лавровых листа
      • 5-6 шт. черного перца горошком
      • 2 зубчика чеснока
      • соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Сделать 2 литра томата - можно на мясорубке, можно на терке, в блендере - ушло ровно 2 кг помидор.
      2. Поставить кипятить томат в большой кастрюле или тазу - я беру 10 литровый казан.
      3. За то время пока томатный сок нагревается: нарезать 10 шт. болгарского перца и 1 стручок острого горького перца - закинуть в казан с томатом.
      4. Нарезать кочан капусты, тоже отправить в казан с томатом и перцем.
      5. Нарезать по 1 пучку петрушки и укропа - тоже в казан.
      6. Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок добавляем в тот момент, когда томат начинает кипеть.
      7. Посолить по вкусу, дать прокипеть ровно 5 минут и разложить заготовку по чистым полулитровым и литровым банкам, закатать, перевернуть, укутать под одеяло и на следующий день - когда полностью остынет - убрать на хранение (прекрасно хранится в кухонном шкафу).

      Благодаря тому, что кипит недолго - состав остается практически свежим.
      Когда придет время варить суп, нужно всего лишь сварить бульон и почистить картошку, как только картошка свариться, добавляем в него заготовку.
      Суп получается очень вкусным! Рекомендую! В рецепте нет соли, сахара, уксуса!!!
      Если сильно хочется - можно посолить по вкусу.

      2 ВАРИАНТ

      Ингредиенты:
      • Капуста белокочанная — 800 г
      • Лук репчатый — 300 г
      • Морковь — 300 г
      • Перец болгарский — 300 г
      • Помидор — 300 г
      • Петрушка — 10 г
      • Масло растительное — 50 мл
      • Уксус (9%) — 50 мл
      • Сахар — 40 г
      • Соль — 1 ст. л.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Морковь натереть на крупной терке.
      2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
      3. Болгарский перец нарезать соломкой.
      4. Капусту тонко нашинковать.
      5. Помидоры нарезать дольками.
      6. Петрушку мелко нарезать.
      7. Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.
      8. Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

      Из указанного количества ингредиентов получилось 4 банки по 0,5л.
      Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

      3 ВАРИАНТ

      Ингредиенты:
      • 1,6 кг прокрученных через мясорубку помидор
      • 1,2 кг нашинкованной капусты
      • 1 кг натертой на крупной терке моркови
      • 1 кг порезанного полукольцами лука
      • 0,4 кг порезанного соломкой болгарского перца
      • 2,5 ст.л соли
      • 0,5 мелко порезанный острый перчик
      • 1 ст.л уксусной эссенции

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Овощную смесь тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60.
      2. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
      3. В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. 4. Раскладываем по чистым стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

      ЗАГОТОВКА ДЛЯ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ
      2 (580x313, 179Kb)
      1 ВАРИАНТ

      Ингредиенты:
      • 1,5 кг свежей белокочанной капусты;
      • 1,5 помидоров;
      • 1 кг лука;
      • 0,7 кг огурцов;
      • 1 кг моркови;
      • 0,5 кг перца болгарского;
      • 1 стакан сахарного песка;
      • ½ стакана растительного масла;
      • 2 ст.л. соли;
      • перец горошком черный;
      • лавровый лист

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Капуста шинкуется соломкой очень тонко.
      2. Морковка трётся на тёрке.
      3. Сладкий перец режется соломкой.
      4. Помидоры, огурцы и лук нарезаются кубиками.
      5. Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.
      6. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
      7. Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

      2 ВАРИАНТ с грибами

      Ингредиенты:
      • 2 кг прокрученных через мясорубку помидор (300-400 грамм томатной пасты)
      • 1,5 кг нашинкованной капусты
      • 1,5 кг натертой на крупной терке моркови
      • 1,5 кг порезанного полукольцами лука
      • 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
      • 1 кг порезанных ломтиками грибов
      • 3ст/л соли
      • 1 мелко порезанный острый перчик
      • 1 ст.л уксусной эссенции

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Все овощи тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60.
      2. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
      3. В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым стерильным банкам, закатываем.
      Выход по рецепту около шести литров.

      3 ВАРИАНТ с грибами

      Ингредиенты:
      • потребуется на 10 полулитровых банок:
      • 2 кг отваренных грибов (можно смело использовать белые грибы, маслята, подберезовики, сыроежки, моховики)
      • 1 кг капусты белокочанной
      • 1 кг помидоров
      • 1 кг моркови
      • 0,5 кг репчатого лука
      • 0,3 л растительного масла
      • специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, соль)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Нарежьте лук и морковь соломкой, спассеруйте их и переложите в кастрюлю, в которой будете готовить солянку.
      2. Сюда же добавьте нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолите и тушите овощи на медленном огне в течение 20-25 минут.
      3. Теперь добавьте отваренные грибы и продолжайте тушить солянку до полной ее готовности. В конце добавьте специи.
      4. Солянку разложите по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте в теплом месте до полного ее охлаждения.

      4 ВАРИАНТ с грибами

      Ингредиенты:
      • 2 кг помидоров
      • 0,5 кг капусты белокочанной
      • 1,5 кг моркови
      • 1,5 кг репчатого лука
      • 0,5 кг болгарского перца
      • 1 кг свежих грибов
      • 1 острый перец
      • уксус
      • 3 ст л соли
      • специи (черный перец горошком, лавровый лист)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (если нет помидоров, можно их заменить на 300-400 г томатной пасты), морковь потрите на крупной терке, капусту нашинкуйте.
      2. Болгарский, острый перец и лук тонко нарежьте. Не забудьте порезать грибы на ломтики.
      3. Сложите все овощи в подходящую по размеру емкость, в которой Вы будете тушить солянку в течение 40-60 минут под закрытой крышкой.
      4. За 10 минут до готовности добавьте в солянку 1 чайную ложку черного перца горошком, несколько лавровых листочков и соль.
      5. В готовую солянку добавьте ложку уксусной эссенции. Тщательно все перемешайте. Солянка готова. Теперь ее можно раскладывать по подготовленным банкам и закатывать.

      5 ВАРИАНТ без капусты

      Ингредиенты:
      • 3 кг грибов
      • 1 кг репчатого лука
      • 2 кг помидоров
      • 5 ст л сахара
      • 2 ст л соли
      • 600 мл растительного масла
      • 1 ст л уксуса

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Подготовленные для солянки грибы следует помыть, отварить и остудить. Теперь можете нарезать их небольшими кусочками.
      2. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте небольшими ломтиками. 3. Также следует мелко нарезать репчатый лук. Порезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте помидоры и жарьте овощи в течение 5 минут. Теперь можете выложить сюда грибы, тщательно все перемешайте.
      3. Добавьте в сковороду сахар, соль и растительное масло. Хорошо все перемешайте и тушите еще в течение получаса. Снимите сковороду с огня, добавьте в солянку уксус.
      4. Разложите грибную солянку по стерилизованным банкам, закатайте их крышками и оставьте ее до полного остывания.

      6 ВАРИАНТ с грибами

      Ингредиенты:
      • Капуста белокочанная — 5 кг
      • Лук репчатый — 1 кг
      • Грибы (вареные) — 3 л
      • Соус (томатный любой) — 500 мл
      • Перец болгарский — 10 шт
      • Морковь — 1 кг
      • Сахар — 200 г
      • Соль — 125 г
      • Масло подсолнечное — 500 мл
      • Лист лавровый — 10 шт
      • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст.л
      • Вода — 22 ст.л

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Грибы здесь подойдут любые съедобные - хоть благородные белые или подосиновики, хоть покупные шампиньоны и вешенки. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Мы режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате. Когда я варю грибы, всегда добавляю к ним 1 репчатую луковку. Я готовлю сегодня из обычных опят, варю их вместе с ножками (не избалованы мы, жители мегаполисов, хорошими грибами). Из 5-ти литрового ведерка опят вышло примерно 1,5 л вареных грибов.
      2. Я готовлю всегда этот салат в "промышленных" объемах, и для этого у меня есть специальная кастрюля-тазик. Капусту шинкуем, морковь трем. Лук, перец нарезаем брусочками. Добавляем соус (у меня сегодня домашний, но чаще всего я использую "Краснодарский"), подсолнечное масло, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем воду и ставим все тушиться на медленный огонь на 1.5 часа. Периодически помешиваем, чтобы не пригорел. Соус здесь, я повторюсь, можно использовать любой. Главное, не берите уж совсем искусственные соусы. Здесь, как и с вином, если вы не будете в обычной жизни есть такой соус, то и в салат его не берите.
      3. Через 1,5 часа добавляем грибы и варим еще примерно 30 мин. За 15 мин. до готовности добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем.
      4. И сегодня я решила попробовать приготовить этот салат в мультиварке-скороварке объемом на 5 литров (мощность 900 Ватт). В нее я беру такие пропорции: капуста 1 кг, лук 200 г, морковь 200 г, болгарский перец 2 шт., томатный соус 100 мл, соль 25 г, сахар 40 г, подсолнечное масло 100 мл, лаврушка 2 шт., вода 5 ст. л., грибы 600 мл, уксусная эссенция 1/3 ч. л. Так как у меня мультиварка-скороварка, время приготовления солянки уменьшается. На тушение овощей без грибов я затратила 45 мин. под крышкой, с закрытым клапаном на программе "Овощи". После этого открыла, добавила грибы и поставила еще раз под крышку, с закрытым клапаном на 10 мин. на тот же режим. После приготовления открыла, добавила эсенции, перемешала и без крышки еще потушила 10 мин.
      5. Готовую солянку укладываем в стерилизованные баночки, закатываем, укутываем в тепло на сутки. Затем храним без холодильника. Единственное "НО", мама-свекровь строго-настрого предупреждала, все делать строго по рецепту и соблюдать все пропорции, иначе, не получится. Я не рискую, всегда делаю, как велено :)

      Из данного количества продуктов выходит около 9 литров готовой солянки.
      Из количества, данного для мультиварки, у меня получилось примерно 1,6 литров солянки.
      Вкус получается как у тех салатов, что из прошлого, продавались готовыми в банках.
      Очень вкусно.

      ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ
      3 (700x431, 340Kb)
      1 ВАРИАНТ

      Ингредиенты:
      • Огурец — 3 кг
      • Помидор — 1,5 кг
      • Лук репчатый — 1 кг
      • Морковь — 1 кг
      • Крупа перловая — 500 г
      • Соль — 2 ст. л.
      • Сахар — 4 ст. л.
      • Уксус (9%) — 0,5 стак.
      • Вода — 0,5 л
      • Масло растительное — 0,5 стак.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
      2. Лук нарезать мелко.
      3. Морковь натереть на крупной терке.
      4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
      5. Перловку промыть.
      6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
      7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
      8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.
      9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

      2 ВАРИАНТ

      • Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
      • 1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
      • Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
      • Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
      • Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
      • Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
      • Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
      • Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

      3 ВАРИАНТ

      Ингредиенты:
      • 1,5 кг свежих огурцов,
      • по 500 г лука и моркови,
      • 300 г томатной пасты,
      • 250 г перловой крупы/риса,
      • 125 мл растительного масла,
      • 100 г сахара,
      • 50 мл уксуса,
      • 2 ст.л соли.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать.
      2. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис.
      3. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

      УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА
      4 (700x467, 368Kb)
      Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.

      Продукты:
      • Фасоль – 0,5 кг
      • Помидоры – 1,5 – 2 кг
      • Перец болгарский – 1 кг
      • Морковь – 1 кг
      • Капуста белокачанная – 2 кг
      • Масло подсолнечное – 0,5 л
      • Соль – 3 ст. л.
      • Сахар – 1,5 ст. л.
      • Уксус 9% - 150гр.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
      2. Помидоры пропустить через мясорубку.
      3. Перец почистить и порезать кусочками.
      4. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
      5. Капусту нашинковать.
      6. Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, периодически перемешивая.
      7. За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
      8. Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
      Выход 12 пол-литровых банок.

      ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru; http://jenskiymir.com и семейные рецепты
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Четверг, 05 Августа 2021 г. 05:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      САЛАТ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ

      Такую заготовку можно использовать как быстрый перекус или в качестве гарнира к основному блюду.

      1 (700x350, 43Kb)

      Время приготовления:

      *Общее 1 ч. 50 мин.

      Ингредиенты:

      *Белая фасоль 1 кг
      *Помидоры 3 кг
      *Соль 20 г
      *Сахар 30 г
      *Душистый перец 1 ч. ложка
      *Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
      *Лавровый лист 4 штуки

      Приготовление:

      1․ Отварите фасоль до готовности. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

      2․ Добавьте к томатной массе все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут.

      3․ Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут.

      4․ Разложите по чистым банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 10 минут и закатайте.

      ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

       

      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хит сезона! Помидоры по-корейски!

      (500x375, 99Kb)

      Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Солянка с баклажанами на зиму

      Солянка с баклажанами на зиму

      Рецепт: Солянка с баклажанами на зиму

      Ароматная нежная солянка с баклажанами порадует зимой, сэкономит вам время и позволит быстро подать на стол второе блюдо. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Для любителей малоуксусных закаток.

      Читать далее...
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рассольник с перловкой на зиму

      Рассольник с перловкой на зиму

      Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

      Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

      Читать далее...
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Соте из баклажанов на зиму

      Соте из баклажанов на зиму

      Рецепт: Соте из баклажанов на зиму

      Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно".

      Читать далее...
      Рубрики:  заготовки на зиму

      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сaлaт Сыpoй из oгypцoв нa зимy - чecнoчныe cвeжиe xpycтящиe oгypчики!

      Сaлaт Сыpoй из oгypцoв нa зимy - чecнoчныe cвeжиe xpycтящиe oгypчики!

      салат из огуров (500x375, 162Kb)

      Сыpoй caлaт из oгypцoв нa зимy зaинтepecyeт тex, ктo любит пoxpycтeть cвeжими oвoщaми. Сaлaт иx xpycтящиx кycoчкoв oгypцoв, cлaдкoгo лyкa, пикaнтнoгo ocтpeнькoгo чecнoкa, зaмapинoвaнныe в нeбoльшoм кoличecтвe yкcyca и coвceм бeз тeплoвoй oбpaбoтки. Кoнcepвaнтoм в этoм peцeптe бyдeт чecнoк и yкcyc. Блaгoдapя этoмy, вкyc oвoщeй coxpaняeтcя нaтypaльным, и зимoй caлaт бyдeт пaxнyть пoчти кaк из cвeжиx oгypцoв.

      Читать далее...
      Рубрики:  заготовки на зиму


      Поиск сообщений в oksana302
      Страницы: [19] 18 17 ..
      .. 1 Календарь