-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana2626

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 64
Комментариев: 12
Написано: 88


>Пирог с красной смородиной

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пирог с красной смородиной

22.06.15 006 (700x525, 177Kb)

Пирог очень понравился. Сладкое пышное тесто с кисленьким слоем ягод.

Что надо:

Превью IMG_1666 (700x525, 278Kb)

Мука – 250г

Разрыхлитель – 1/2 пакетика – 5г

Сахар – 120г

Соль – щепотка

Яйца куриные – 2шт.

Молоко – 75 мл

Масло растительное – 75 мл

Крахмал – 2 ст. ложки

Смородина красная – 350г

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_1667 (700x525, 258Kb)

Муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар, соль, яйца, молоко и масло. Замесить тесто.

Превью IMG_1668 (700x525, 290Kb)

Дно разъемной формы (диам. 23 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом (сливочным или оливковым).

Превью IMG_1669 (700x525, 240Kb)

Вылить тесто и разровнять его лопаткой.

Превью IMG_1670 (700x525, 328Kb)

Ягоды смородины смешать с крахмалом, тогда при выпечке они не потекут.

Превью IMG_1671 (700x525, 388Kb)

Выложить на тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Дать немного остыть в форме. Острым ножом пройтись по бортику.

Превью IMG_1672 (700x525, 353Kb)

Остывший пирог переложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.

Превью IMG_1673 (700x525, 221Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку