-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana200885

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 624
Комментариев: 4
Написано: 657


Тарталетки — 7 рецептов

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 22:47 + в цитатник
Тарталетки — 7 рецептов — самая быстрая и вкусная закуска к праздничному столу или фуршету.

1. Тарталетки закусочные с сыром и красной рыбкой

Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Рыбка красная — 200 г
Майонез -2 стол.л.

Сыр и яйцо натереть на терке.
Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелкими кубиками.
Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт.
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль.

Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Картошку почистить, помыть, натереть на терке, посолить.
Дальше берём формочки для кексов с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
Ставим в разогретую духовку температура 240 градусов на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

500 г муки
250 г слив.масла
2 яйца
2-3 ст.л. воды
0,5 ч.л. соли
250 г лесных грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г слив.масла
300 г куриного филе
200 г шпината
1 желток.

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла.
Так же в 1 ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

плавленый сырок — 1 шт.
морковь небольшая — 1шт.
маслины — по вкусу
тарталетки — 10 шт.
чеснок, черный перец, майонез — по вкусу.

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

5. Салат с креветками в тарталетках

Креветки – 250 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 г
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки
Икра красная – 100 г
Майонез, соль.

Ставим варить на средний огонь вкрутую яйца. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином и красить зеленью.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
Грудка куриная вареная — 400 г
Шампиньоны свежие — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр сливочный, не очень твердый — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело. Разложить по тарталеткам. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10- 15.

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное отварное в крутую)— 2 шт.
Сыр любых твердых сортов — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Специи, соль и перец
Тарталетки

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку