Цветочное|Ромашка |
Русский народ называет ромашку с неизменной любовью: солнечник, девичник, белюшка, невесточка, ворожка, лесная марьяша, матрёнка, нивяник, белоцвет. У древних славян ромашка являлась одним из семи священных растений (дуб, орешник, верба, ромашка, хмель, омела, плаку
Ромашка, ромашка, ромашка .....
Обычный, простой, но мне милый цветок!
И к солнцу, и свету открыла себя нараспашку,
В волненье трепещет ее стебелек.
И солнце в ее сердцевинку забралось,
И белые лучики все лепестке,
И добрый цветок распустился - на радость,
Однажды деньком на зеленом лужке.
(авторское)
По народным поверьям, считается, что там, где падает звезда, расцветает ромашка. А еще говорят, что ромашки - это маленькие солнышки, которые соединяют множество святых дорог-лепестков.
|
Капустно-кабачковый закусочный торт |
Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
Рецепт
|
Лето - цветут "Анютины глазки" |
|
Сад Боднант в Уэльсе |
Сад Боднант – это один из красивейших садов Уэльса, да и, пожалуй, всех Британских островов. История сада Боднант, занимающего территорию 80 га, начинается в 1875 году. Тогда успешный английский промышленник Генри Дэвис Почин распорядился посадить первые деревья и кустарники на прилегающей территории своего дома построенного в 1792 году.
Сад необычайно красив в любое время года, благодаря тому, что в нем собраны цветущие растения со всего мира, которые способны выжить в валийском климате. Весной можно насладиться прелестью цветущих камелий, магнолий, нарцисс и большой коллекции рододендронов. Летом расцветают розы, водяные лилии, травянистые растения и кустарники, а осень очарует калейдоскопом желтых, красных, пурпурных, золотых и бурых красок плодово-ягодных растений.
|
Желтая трясогузка |
Трясогузка возле лужи,
Хвост тряся исподтишка,
Говорила: «Почему же
Всем стихи, — мне нет стишка?
Я ли бегаю не прытко?
|
Японский чайный сад в Сан-Франциско, Калифорния |
|
Клубничное домашнее мороженое-шербет |
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Насыпьте сахарный песок в кастрюлю и добавьте 450мл воды.
2. На медленном огне, непрерывно помешивая, дайте сахару полностью раствориться и готовьте его до сиропной консистенции (5-7 минут). Охладите.
3. Промойте клубнику, нарежьте. Несколько плодов оставьте для украшения.
4. В миксере смешайте ягоды с охлажденным сиропом и соком лимона.
5. Поместите в форму и охлаждайте в морозильнике до состояния мороженого.
6. При подаче мороженое-шербет можно нарезать кубами при помощи ножа, предварительно погруженного в теплую воду.
7. Украсьте ягодами клубники и мятой.
8. Домашнее мороженое готово.
http://www.gurmania.ru/klubnichnoe-domashnee-morozhenoe-sherbet
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
|
Расплескала розовые брызги ранним утром спелая заря |
|
НАРИСУЙ МЕНЯ |
|
Серия сообщений "СТИХИ.":
Часть 1 - Седой венец достался мне недаром... Посвящения Анне Ахматовой
Часть 2 - МАСКАРАДНЫЕ МАСКИ.
...
Часть 73 - А ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ...
Часть 74 - НЕ ЗАБУДЬТЕ ЛЮБОВЬ...Татьяна Снежина.
Часть 75 - НАРИСУЙ МЕНЯ...Фиона Мь.
Часть 76 - ТЫ - МУЗЫКА ВО МНЕ...Твой Нежный Романтик.
Часть 77 - АЛЫЕ ПАРУСА. Сергей Наровчатов.1954г.
|
Никогда... |
Никогда не знаешь, где тебе повезёт
Макс Фрай.
Никогда не стремись знать слишком много! Чем меньше знаешь, тем проще живется. Знание делает человека свободным, но и несчастным…
Никогда не следует искушать своё счастье.
Никогда, никогда и ещё раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради неё. Пусть это даже будет самым дурацким фарсом. <...> Не делай лишь одного - не будь с ней рассудочным.
Никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы.
Эрих Мария Ремарк
|
=Рецепты бабушки Лили= =Еврейская глазунья =Шакшука= |
Что нужно:
яйцо
4 шт.
лук репчатый
2 луковицы
чеснок крупный
2 зубчика
жгучий перец
1 шт.
помидор
500 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
соль
0,5 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
перец черный
по вкусу
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик)
по вкусу
Что делать:
Лук и чеснок мелко нарезать, перец нарезать кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Масло разогреть, обжарить в нём лук и чеснок, добавить перцы, щепотку сахара, обжаривать несколько минут.
Положить нарезанные томаты и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Приправить солью и специями по вкусу. Не перемешивая, держать на огне, пока яйца не будут готовы.
|
Пирог с кабачками, помидорами и брынзой* |
|
Салат «На ура!» |
|
Салат 'Русский' |
Ингредиенты:
капуста 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное мясо 200 г
клюква для украшения
свежая зелень петрушки
помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
растительное масло
виноградный уксус
соль, перец по вкусу
|
Домашнее печенье |
Метки: печенье |
Слойки со спрайтом “Язык проглотишь” |
http://ladywork.ru/2011/05/slojki-so-sprajtom-yazyk-proglotish/
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
|
"Птичье молоко" без выпечки |
Метки: десерт |