Стихи о розе |
|
А много ль надо ........ где царит любовь… |
|
Ещё одно утро..... Художник Jim Farrant. |
Еще одно утро!
Блаженная прохлада, аромат цветов.
Проснуться не по будильнику, а от щебетания и пения птиц за окном.
И понять, что выспался и что не нужно торопиться, спешить куда-то.
Время словно стоит рядом и подстраивается под тебя.
Когда ты на одной волне с Миром, то с этим не сравнится ни одно экстремальное приключение.
Я ничего не сделал для того, чтобы это утро случилось.
Оно бы было, если и меня не было вовсе.
И в этом особый шик – принять, что от тебя не зависит самое важное в Жизни.
Это и есть свобода, когда не нужно заботиться о том, чтобы наступило твое утро.
Может только чуть-чуть успокоить дыхание и попробовать шагать с Миром в ногу.
Это не так сложно, все-то то и нужно, просто сделать это.....
|
Сказка в царстве насекомых... |
Украинский фотограф Вячеслав Мищенко, живущий в городе Бердичев, делает потрясающие макрофотографии!
Глядя на них, погружаешься в другой, совершенно сказочный мир.
Его снимки, словно иллюстрации к доброй детской книжке про насекомых, в которой забавные улитки и смелые муравьи исследуют лесные просторы, покоряя огромные для них грибы и осмеливаясь смотреть на собственное отражение в речках и озерах.
|
Мужчинам... |
|
|
9 рецептов вкусных рыбных блюд. |
9 рецептов вкусных рыбных блюд.
1. Форель под грибным соусом
Ингредиенты:
• Рыба-1 шт.;
• Грибы-200 гр.;
• Сыр-100 гр.;
• Сметана-2 стол.ложки.
Приготовление:
1. Рыбку нарезать+ соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук+ грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи. Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут.
2. Сазан с запеченным молодым картофелем
Ингредиенты:
• Сазан;
• молодой картофель;
• приправа "Жидкий дым";
• красный и черный перец;
• лимонный сок;
• сливочное масло;
• майонез;
• соль.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи,внутренностей,тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Рыбу уложить на противень (на фольгу) внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
|
Только он, она... и танго, танго... | Richard Young |
Я к тебе прижималась в кружении танго, На ладонях огня танцевала со страстью. Перемешаны в воздухе запахи манго С ароматом пьянящего терпкого счастья. Не следила за четкостью па и дорожек, Допускала ошибки танцуя. Как в жизни. Но к тебе приникала со странною дрожью И опять ускользала, дразня, словно призрак. |
Поцелуи пила с твоих губ дерзновенно, И объятия длила чуть дольше чем нужно. Зеркала отражали полет вдохновенный, Ты в глазах моих видел бессмертную душу, Что тянулась к тебе, бесконечно сливаясь. И тебе я признания тихонько шептала... Ночь, огнями звезд переливаясь, Любовалась как танго с тобой танцевала... |
Jaime Wilensky - The Tango Project - Sentimientos
Танго - величайшее изобретение человечества. Танго дает шанс обрести цельность. Тело без духа - пустая форма, но и дух без тела - пленник. Трудно представить, где еще это видно так наглядно. Неодухотворенный человек не сможет танцевать ТАНГО (будь он техничен хоть в триста третьей степени), и не сможет танцевать ТАНГО тот, кто собственное тело видит как второстепенный объект по сравнению с духовными исканиями. И прижимающиеся друг к другу под музыку мужчина и женщина еще не танцуют танго - ТАНГО рождается лишь тогда, когда Тело становится Инструментом Духа, которым он творит, рисуя все оттенки взаимоотношений Мужчины и Женщины, от любви до ненависти...
Она танцевала ТАНГО. И каждая клеточка, каждая мышца, каждый волосок на теле пронизывались магнетизирующей мистерией музыки, и наслаждение от движения сливалось с жалобным плачем бандонеона, и ощущение своего Существа пьянило не меньше, чем близость партнера.
|
Натюрморты. |
|
Солнце улыбнулось тёплыми лучами… |
|
|
Какое слово сладкое – июнь! |
|
Уйдёт закат, придет рассвет... |
Уйдёт закат, придет рассвет.
Летят минуты. Время бег,
Жаль, не подвластен нашей воле,
Так было вечно! Сотни лет!
Мгновенье ─ сон, полночный бред.
Минута жизни ─ капля в море….
|
Натюрморты с анютиными глазками |
|
Торт с творожным заварным кремом |
|
Котоматрица. |
|
варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками |
|
Мечта, как розовый фламинго... |
|
Сад Адачи. Япония |
Рассказывает vobche:
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами отправимся в японский сад Адачи, который уже несколько лет подряд признается лучшим из 827 садов Японии... Сам сад Адачи (Художественный музей, префектура Симанэ, южнее столицы префектуры г. Мацуэ) находится недалеко от порта Сакаиминато, куда приходит паром из Владивостока.
|
Капустные котлеты |
|