-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


ВСЕ ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНСКОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНОГО ШАШЛЫКА

Четверг, 17 Августа 2017 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ВСЕ ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНСКОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНОГО ШАШЛЫКА

Сегодня я поделюсь с вами рецептом лучшего маринада для свиного шашлыка. Не найдется такого человека, который бы не пробовал шашлык. Я вам расскажу все тонкости и секреты настоящего грузинского маринада для свиного шашлыка: кстати, в Грузии шашлык называют «мцвади». А впереди лето: и каждый из нас любит дачу не совсем из-за огорода или грядки, лето — это, все же, сезон шашлыков! Грузинский шашлык может готовиться из абсолютно любого мяса: важно подобрать свежее и качественное. Если же вы решили использовать свинину, то хорошо подойдет шейная часть: в ней достаточное количество жировой прослойки, за счет этого шашлык получится сочным. И самое главное — маринад, который мы с вами сейчас и приготовим.

  • свинина (как я уже говорила, лучше использовать шейную часть) — 1600 грамм;
  • натуральный йогурт без добавок — 400 грамм;
  • зелень (мята, кинза) — 1 пучок;
  • специи хмели-сунели — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сухая кавказская аджика — по вкусу.

Мясо хорошо моем под проточной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Подготовим доску и острый большой нож. Режем свинину на не очень крупные кусочки. Складываем мясо в миску.

Сразу хочу поделиться таким секретом, как выбор посуды, в котором будет готовиться лучший маринад для свиного шашлыка. Не нужно мариновать мясо в посуде, изготовленной из дерева: потому что дерево имеет свойство впитывать маринад. В таком случае маринадом больше пропитается ваша посуда, а не само мясо.

Алюминиевая посуда тоже не подойдет для этого дела. При взаимодействии с маринадом могут выделяться опасные вещества.

В мясо вливаем натуральный йогурт без каких-либо добавок. Йогурт должен быть свежим.

Добавляем три столовых ложки специи хмели-сунели. Туда же добавляем сухую кавказскую аджику: но это уже по своему вкусу и желанию.

Следующим шагом моем и шинкуем зелень мелко, отправляем в миску к мясу.

Перемешиваем получившейся лучший маринад для свиного шашлыка с мясом. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

Спустя сутки достаем мясо из холодильника и видим, что свинина замариновалась. Теперь пришло время солить. Солим по своему вкусу. Солим мясо именно сейчас: для того, чтобы оно сохранило всю свою сочность и аромат. На шампура нанизываем мясо: не сильно плотно друг к другу, на одном шампуре должно выйти примерно 6 -7 кусочков шашлыка.

У нас уже готовый перегоревший костер. Угли должны быть седыми.

Пора отправлять шашлык на мангал. Высота между шампурами и углями должна быть около 10 сантиметров.

Время приготовления шашлыка примерно 15-20 минут. Обязательно постоянно переворачиваем шампура: примерно, с интервалом 1,5-2 минуты.

Шашлык из свинины с лучшим маринадом готов к подаче на стол. Шашлык получился не только очень вкусным, но еще и очень сочным, ароматным.
Грузинский шашлык, как и любой классический шашлык, подаем с большим количеством зелени и овощей. Это могут быть свежие огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, редис, а могут быть и овощи, приготовленные на гриле. К мясу можно подать абсолютно любой соус или кетчуп. Очень хороший вариант: свежая, мелко порубленная зелень смешанная с тем же кетчупом или аджикой. Можно на большое плоское блюдо выложить листья салата, а сверху положить шашлык — прямо на шампурах.

 
 

Источник →

Рубрики:  Кулинария/шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку