ПЕЧЕНЬЕ "БАНАНЫ" (БЕЗ ЯИЦ) |
Печенье "Бананы" (без яиц)
Если остался творог, то можно его использовать для приготовления вкусного печенья "Бананы". А это делается очень быстро и просто. Хотите в выходные угостить близких и друзей сладкой выпечкой, то берите рецепт и испеките печенье. Оно понравится всем. Начинку можно заменить по вашему желанию.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 стак.
- сметана - 1 стак.
- сливочное масло (размягченное) - 200 г
- сода - 1 ч. л.
Для начинки:
- сахар - 1 стак.
- творог - 200 г
- ваниль - по желанию
Приготовление:
Сливочное масло необходимо взбить в течение пары минут.
Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло.
Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Творог с сахаром взбить до однородности.
Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал.
Начинку выложить полоской на овал и свернуть в рулет. Края защипать с двух сторон и придать печенью форму "банана".
Печенье выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до светло-румяного цвета.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Фруктовый пряник
Часть 2 - Вкусные рогалики из творожного теста
Часть 3 - Печенье "Бананы" (без яиц)
Рубрики: | Кулинария (тесто)/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |