ВОТ КАК НУЖНО ТУШИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО |
Какое буйство вкусов…
На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.
Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.
Говядина — 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Имбирь — 1 шт.
Красный лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Подсолнечное масло — 20 мл
Молоко — 125 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!
Рубрики: | Кулинария (второе блюдо) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |