-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


ВОТ КАК НУЖНО ТУШИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ВОТ КАК НУЖНО ТУШИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО

ДОБАВЛЯЮ ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ МЯГКОСТИ. ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ

Какое буйство вкусов…

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.

Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Говядина — 300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Имбирь — 1 шт.

Красный лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Подсолнечное масло — 20 мл

Молоко — 125 мл

Соевый соус — 2 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
  2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
  4. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
  5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
  6. Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

 

Источник →

 
Рубрики:  Кулинария (второе блюдо)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку