-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


КАЗАН-КEБАБ (ШАШЛЫК В КАЗАНЕ)

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Казан-кeбаб (шашлык в казане)



Существует много рецептов шашлыка, приготовленного дома в казане. Мы предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов этого изысканного блюда. Этот рецепт является одним из основных рецептов казан-кебаб в узбекской кухне.

Ингредиенты Казан-кeбаб (шашлык в казане)

баранина - 1кг

курдючное сало - 150гр

лук - 700гр

кинза - пучок

укроп - пучок

петрушка - пучок

семена зиры - 2 чайные ложки

молотый чёрный перец – 1,5 чайные ложки

соль – 1,5 - 2 чайные ложки

 

kazan-kebab-shashlyk-v-kazane_1Нарезаем мелкими кусочками, приблизительно по 40 грамм каждый, один килограмм мякоти баранины, если мясо постное, можно добавить 150 грамм курдючного сала, нарезанного кубиками.

 

kazan-kebab-shashlyk-v-kazane_2Шинкуем тонкими кольцами лук, мелко нарезаем зелень: кинзу, укроп, петрушку. Нарезанные лук и зелень заправляем специями: добавляем 2 чайные ложки семян зиры, 1,5 чайные ложки чёрного молотого перца, 1,5 — 2 чайные ложки соли, тщательно перемешиваем.

 

kazan-kebab-shashlyk-v-kazane_3Мясо и лук с зеленью слоями закладываем в казан: слой мяса, слой лука и т.д., последний всегда слой лука. При желании можно добавить стручок острого перца, разрезав его пополам. Казан накрываем крышкой и тушим мясо на маленьком огне в течении двух часов.

Рубрики:  Кулинария/шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку