КАЗАН-КEБАБ (ШАШЛЫК В КАЗАНЕ) |
Существует много рецептов шашлыка, приготовленного дома в казане. Мы предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов этого изысканного блюда. Этот рецепт является одним из основных рецептов казан-кебаб в узбекской кухне.
баранина - 1кг
курдючное сало - 150гр
лук - 700гр
кинза - пучок
укроп - пучок
петрушка - пучок
семена зиры - 2 чайные ложки
молотый чёрный перец – 1,5 чайные ложки
соль – 1,5 - 2 чайные ложки
Нарезаем мелкими кусочками, приблизительно по 40 грамм каждый, один килограмм мякоти баранины, если мясо постное, можно добавить 150 грамм курдючного сала, нарезанного кубиками.
Шинкуем тонкими кольцами лук, мелко нарезаем зелень: кинзу, укроп, петрушку. Нарезанные лук и зелень заправляем специями: добавляем 2 чайные ложки семян зиры, 1,5 чайные ложки чёрного молотого перца, 1,5 — 2 чайные ложки соли, тщательно перемешиваем.
Мясо и лук с зеленью слоями закладываем в казан: слой мяса, слой лука и т.д., последний всегда слой лука. При желании можно добавить стручок острого перца, разрезав его пополам. Казан накрываем крышкой и тушим мясо на маленьком огне в течении двух часов.
Рубрики: | Кулинария/шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |