Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 600 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
желток яичный — 3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
Всё очень просто. Смотрите мое минутное видео - и вы убедитесь, что с этим тестом любой справится!
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.
Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким (на видео это хорошо видно).
Оставляем на столе на 2 - 2,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в 2,5 - 3 раза.
НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом.
Тесто готово!
Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до t 180˚C. духовку минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!
Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная...
Не судите строго.
Приятного аппетита!