-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ - БЛЮДО ДЛЯ ПАРОВАРКИ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Узбекский ханум - блюдо для пароварки:

узбекский ханум

Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум… Его и будем делать!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 2 РУЛЕТА:

500–600 г пшеничной муки

100 мл холодной воды

1–2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ НА 2 РУЛЕТА:

600 г баранины

2–3 луковицы

1 ст. л. растопленного сливочного масла

5 средних картофелин

45 г курдючного жира (для сочности)

кориандр

молотая зира

паприка

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

начинка для ханума

В глубокую миску просей муку. Сделай углубление в центре и тонкой струйкой влей туда холодную воду, добавь масло и соль. Замеси крутое тесто, подсыпая муку, если необходимо.

Тесто прикрой пленкой и отправь в холодильник примерно на час. А пока оно расстаивается, займись начинкой.

Мясо промой, освободи от пленок. Мелко поруби: чем мельче, тем лучше. Курдючный жир также поруби и смешай с мясом.

Мелко нарежь лук, добавь его в мясо, помни всё хорошенько руками, чтобы выделился сок. Засыпь в начинку все специи и соль, перемешай.

Картофель очисти, нарежь маленькими кубиками и также добавь в мясо.

Достань тесто из холодильника, раздели на 2 части, каждую из которых раскатай в тонкий пласт.

Начинку также подели на 2 части. Выкладывай ее тонким слоем на тесто, оставляя края свободными. Сверни рулетом, защипни края теста.

Смажь маслом рулет и решетку для варки на пару. Помести решетку в подходящую по диаметру кастрюлю, не забыв предварительно вскипятить в ней воду. Готовь на пару 45–60 минут.


ханум в пароварке

Удобно это блюдо готовить в мультиварке, выложив рулет в специальную чашу для варки на пару.

Подавай ханум горячим, присыпав зеленью, с ароматным соусом, например, томатным или сметанным…

Созывай родных к столу! Как только все рассядутся, острым ножом нарежь рулет на порционные куски.

Источник: takprosto.cc

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -Р сервировка (672x288, 69Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Мультиварка/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку