-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

5177462_3129 (520x390, 132Kb)

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)Время приготовления:

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":
Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Вот наши нехитрые ингредиенты.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем поварятам приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку