-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


королевскую ватрушку с творогом

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Выпечка в мультиварке

5420033_korolvatrushka20 (500x333, 42Kb)

Кто хоть раз в жизни пробовал королевскую ватрушку с творогом, тот не забудет этот вкус никогда. Простой пирог, он не зря носит столь звучное название - выпечка получается изумительной и без преувеличения потрясающей.

Готовить королевскую ватрушку можно в духовке, мне же в этом помогла мультиварка, режим выпечка. Это один из рецептов для мультиварки, который полностью подходит для приготовления в отложенном режиме: можно с вечера приготовить тесто и начинку, выложить все в чашу мультиварки, выставить таймер, а утром порадовать своего школьника вкусным и полезным завтраком, удивить супруга свежей выпечкой или просто подарить себе чудесное утро с королевской ватрушкой, чашкой кофе и прияными новостями на любимых сайтах. Если вы будете использовать духовку, установите температуру на 180 градусов, время выпечки - примерно 45 минут. Отличительно особенностью королевской ватрушки с творогом, приготовленной в духовке, будет румяный золотистый верх.

 

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 стакана муки без "горки" (стакан - 200 мл).
 
Ингредиенты для начинки:
400 г творога;
3 яйца;
1 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
ваниль.
 
Отрезаем необходимое количество сливочного масла (напоминаю - из морозилки).
В чашу кухонного комбайна насыпаем необходимое количество сахара, выкладываем масло, нарезанное на кубики.
Всыпаем муку, добавляем соль.
На пульсирующем режиме измельчаем масло - должна получиться очень мелкая крошка, каждый кусочек масла будет полностью в муке. Если вы натираете масло на терке или измельчаете ножами, крошка будет крупнее, кроме того, процесс займет больше времени и отнимет больше сил.
 
Готовим начинку. В миску достаточно объема выкладываем творог.
Достаем яйца - желательно домашние или фермерские, у которых желток ярко-оранжевого цвета. У меня в этот раз яйца из-под наших кур - дети только-только принесли.
В миску разбиваем яйца.
Высыпаем сахар, соль, ваниль.
 
Миксером размешиваем массу - она должна стать жидкой.
Половину мучной крошки насыпаем в чашу мультиварки.
Распределяем ее ровным слоем по дну чаши, при возможности делаем небольшой бортик.
Выливаем начинку.
Равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим выпечка.
Спустя установленное время выключаем мультиварку (моя мультиварка после окончания работы переходим в режим подогрева, что в данном случае совершенно лишнее), ждем около 10-15 минут - за это время поднявшаяся творожная масса опадет, это нормально.
Чтобы достать выпечку из мультиварки, берем контейнер для приготовления на пару и устанавливаем его в чашу мультиварки.
Резко, но аккуратно переворачиваем чашу на тарелку.
Снимаем чашу.
Переносим пирог на тарелку.
 
Есть можно сразу, вкусно и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
 

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  Мультиварка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку