Цитата сообщения Четыре_глаза
Сациви в мультиварке
![im_20150529115643_17045 (700x350, 186Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/669/123669683_im_20150529115643_17045.jpg)
Сациви - соус грузинской кухни на основе орехов, который готовят ко многим блюдам. Самым популярным и, пожалуй, классическим вариантом остается сациви из курицы. Рекомендую обязательно попробовать, даже если вам кажется, что курица и орехи - сочетание странное и непривычное. Прочувствовав все оттенки вкуса этого соуса, вы полюбите его всей душой.
Ингредиенты:
1 кг курицы;
растительное масло для обжаривания мяса;
1 стакан грецких орехов;
1 ч. л. кориандра;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. черного перца;
соль по вкусу.
Приготовление:
В тех семьях, где я наблюдала процесс приготовления и пробовала настоящее грузинское сациви, в качестве основы бралась целая куриная тушка, то есть в сотейнике оказывались и крылышки, и ноги, и грудка, и все остальное. Со временем я поняла, что для моей конкретной семьи гораздо лучше, удобнее, понятнее другой формат - и потому я теперь просто покупаю нужное количество куриных голеней или бедер и готовлю сациви с этими частями.
Итак, мясо моем, просушиваем одноразовыми полотенцами.
Дальше я безжалостно снимаю шкурку - после тушения она становится мягкой, у нас такое никто не ест (вот то ли дело - подсушенная и зарумянившаяся в духовке!), поэтому я и не трачу на нее другие продукты (масло, например, или орехи), а сразу отдаю собакам.
На режиме "жарка" разогреваю подсолнечное масло, слегка обжариваю бедра. Наливаю полстакана воды, выставляю программу "тушение", включаю, готовлю соус.
Орехи, соль и специи выкладываю в чашу блендера.
Измельчаю - в довольно мелкую крошку, но не в пасту.
Доливаю стакан воды, еще раз включаю блендер - буквально на несколько секунд.
За 15-20 минут до окончания программы "тушение" вливаю в чашу мультиварки соус, при необходимости доливаю воды - мясо должно быть полностью закрыто жидкостью. Дотушиваю.
Готово, можно подавать!
Из выпуска от 26-05-2015 рассылки «Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно»
Из дневника
Четыре глаза
Серия сообщений "Что приготовить в мультиварке":
Часть 1 - Кокосовый кекс в мультиварке
Часть 2 - Сациви в мультиварке
Часть 3 - Фрикадельки с помидорами черри
Часть 4 - Запеканка из творога и манки в мультиварке
...
Часть 15 - Цветная капуста с говядиной в мультиварке
Часть 16 - Индейка в горчичном маринаде в мультиварке
Часть 17 - Свиные ребра в мультиварке