-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


Сациви в мультиварке

Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Сациви в мультиварке

im_20150529115643_17045 (700x350, 186Kb)
Сациви - соус грузинской кухни на основе орехов, который готовят ко многим блюдам. Самым популярным и, пожалуй, классическим вариантом остается сациви из курицы. Рекомендую обязательно попробовать, даже если вам кажется, что курица и орехи - сочетание странное и непривычное. Прочувствовав все оттенки вкуса этого соуса, вы полюбите его всей душой.
Ингредиенты:
1 кг курицы;
растительное масло для обжаривания мяса;
1 стакан грецких орехов;
1 ч. л. кориандра;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. черного перца;
соль по вкусу.

Приготовление:
В тех семьях, где я наблюдала процесс приготовления и пробовала настоящее грузинское сациви, в качестве основы бралась целая куриная тушка, то есть в сотейнике оказывались и крылышки, и ноги, и грудка, и все остальное. Со временем я поняла, что для моей конкретной семьи гораздо лучше, удобнее, понятнее другой формат - и потому я теперь просто покупаю нужное количество куриных голеней или бедер и готовлю сациви с этими частями.

Итак, мясо моем, просушиваем одноразовыми полотенцами.

Дальше я безжалостно снимаю шкурку - после тушения она становится мягкой, у нас такое никто не ест (вот то ли дело - подсушенная и зарумянившаяся в духовке!), поэтому я и не трачу на нее другие продукты (масло, например, или орехи), а сразу отдаю собакам.

На режиме "жарка" разогреваю подсолнечное масло, слегка обжариваю бедра. Наливаю полстакана воды, выставляю программу "тушение", включаю, готовлю соус.

Орехи, соль и специи выкладываю в чашу блендера.

Измельчаю - в довольно мелкую крошку, но не в пасту.

Доливаю стакан воды, еще раз включаю блендер - буквально на несколько секунд.

За 15-20 минут до окончания программы "тушение" вливаю в чашу мультиварки соус, при необходимости доливаю воды - мясо должно быть полностью закрыто жидкостью. Дотушиваю.

Готово, можно подавать!

Из выпуска от 26-05-2015 рассылки «Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно»

Из дневника Четыре глаза



Серия сообщений "Что приготовить в мультиварке":

Часть 1 - Кокосовый кекс в мультиварке
Часть 2 - Сациви в мультиварке
Часть 3 - Фрикадельки с помидорами черри
Часть 4 - Запеканка из творога и манки в мультиварке
...
Часть 15 - Цветная капуста с говядиной в мультиварке
Часть 16 - Индейка в горчичном маринаде в мультиварке
Часть 17 - Свиные ребра в мультиварке


Рубрики:  Мультиварка/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку