-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana-40nozka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 15976
Комментариев: 263
Написано: 16242


СМУЗИ, СМУЗИ И ЕЩЕ РАЗ СМУЗИ (РЕЦЕПТЫ)

Среда, 25 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

В этот раз решила предложить Вам несколько рецептов одного вкусного напитка - смузи. Почему именно этот напиток? Потому что его можно легко и быстро приготовить из разных фруктов и ягод, а сейчас как раз сезон, когда надо чаще пить такой напиток, так как он очень полезный. А летом, когда будет больше различных ягод, фруктов и овощей (так как и из них тоже можно приготовить) смузи может быть постоянно в вашем меню. Перед тем, как познакомитесь с рецептами, вначале узнаете кратко об этом напитке.
СЃРјСѓР·Рё 11 (700x394, 146Kb)

Смузи - от английского слова "smooth" - однородный, мягкий, гладкий и приятный. Это густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов, обычно берутся одного вида. В него добавляется лед, сок или молоко, а также творог, обезжиренный йогурт, минеральная вода, мед, орехи, имбирь, корица, эстрагон и мята. Можно приготовить и овощные смузи, например, из томатов, моркови, огурцов, болгарского перца, их можно сочетать с зеленью петрушки, укропа, сельдерея и салатом. В этом напитке содержится много питательных веществ, витаминов, клетчатки, а готовится он быстро и просто. Смузи можно поделить на несколько видов, такие как: освежающие, насыщенные, десертные (сладкие), холодные (со льдом), овощные, молочные (со сливками, йогуртом, кефиром) и яйчные.
СЃРјСѓР·Рё 10 (510x480, 271Kb)
Какая же история у смузи! Напиток появился еще в 30-е годы прошлого столетия в Калифорнии и был приготовлен по старым бразильским рецептам. Но популярным становится в США лишь в конце 1960-х, когда его стали продавать в магазинах здорового питания, а спустя время смузи стали появляться в кафе и ресторанах, а также продавать в бутылках, в супермаркетах по всему миру. А в начале 1970-х годов компания "Smoothie King" начали продажу смешанных фруктовых напитков под названием "Смузи". Один из основателей фирмы Стефан Кунау объяснил, что не они изобрели слово "Смузи", а что термин появился в конце 1960-х г.г. в культуре хиппи и относился к фруктовым напиткам. А компания только использовала это название. Подошло время познакомиться и с рецептами.

Смузи с хурмой и бананом

Ингредиенты: хурма (средняя) - 2 шт., банан - 2 шт., апельсин (сок) - 1 шт., натуральный йогурт - 8 ст. л.

Приготовление:

Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре. Продолжая взбивать влить апельсиновый сок и йогурт. Перелить получившуюся смесь в стаканы.

Фруктовый смузи

Ингредиенты: апельсин - 4 шт., грейпфрут (красный) - 1 шт., банан - 3 шт., лед - несколько куб.

Приготовление:

Выжать сок из цитрусовых, бананы очистить и нарезать. Сложить ингредиенты в блендер, добавить лёд и взбить до однородного состояния. Подавать в высоком стакане или бокале, украсив цедрой апельсина.
СЃРјСѓР·Рё 1 (220x293, 71Kb)

Клубнично - йогуртовый смузи

Ингредиенты: клубника (свежая/замороженная) - 250 г, молоко (нежирное) - 250 мл, йогурт (натуральный) - 150 мл

Приготовление:

Смешать в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавить молоко. Еще раз взбить в блендере до получения густой однородной массы.

Чернично - клюквенный смузи

Ингредиенты: банан - 1 шт.,  черника/голубика (свежая/замороженная) - 1/3 чашки (160 г), йогурт (натуральный) - 150 мл, клюква (свежая/замороженная) - 2 чашки

Приготовление:

Если используете замороженные ягоды, то их надо немного разморозить. Затем смешать банан и ягоды в блендере (помешивать периодически), добавить йогурт и продолжать взбивать до густой консистенции.
СЃРјСѓР·Рё 4 (200x250, 64Kb)

Кофейно - шоколадный смузи с кардамоном

Ингредиенты:     банан - 1 шт., кофе (крепкий) - 70 мл, шоколад (горький) - 50 г, сахар - 1 ч. л., молоко - 0,5 стак., кардамон, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Шоколад натереть на тёрке, банан очистить и нарезать. Сложить в блендер, добавить остальные компоненты и взбить.

Смузи с яблоком, морковью и яйцом

Ингредиенты: яблоко - 2 шт., яйцо - 1 шт., морковь (средняя) - 4 шт., апельсин - 2 шт., минеральная вода - 0,5 стак.

Приготовление:

У яблок вырезать сердцевины, морковь нарезать как можно мельче, апельсины очистить. Смешать ингредиенты в чашке блендера, добавить яйцо и взбить. При необходимости добавить минеральной воды.
СЃРјСѓР·Рё 5 (300x300, 67Kb)

Смузи томатный с сельдереем

Ингредиенты: сок сельдерея - 0,5 стак., томаты (спелые с мякотью) - 0,5 стак., киви - 3 кусочка (для украшения), соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Выжать сок из сельдерея, смешать с томатами, добавить соль и специи. Украсить кусочками киви.

Свекольно - гранатовый смузи

Ингредиенты: свекла - 400 г, гранат - 500 г, мед - 1 ч. л.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нарезать на небольшие дольки и смешать в блендере. Добавить туда зерна граната, мед и все взбить до однородной смеси.

Рецепты смузи, которые Вам предложила это самая маленькая часть всех рецептов. Они будут для Вас, как пример из чего можно приготовить этот напиток.

И в заключение, хочу напомнить, что летний сезон и еще сезон ремонтов. Если и Вам предстоит такая работа, то заходите сюда: http://vannalife.ru/remont/gidroizolyaciya-vannoj-komnaty.html. Здесь Вы узнаете, как обеспечить полную гидроизоляцию ванной комнаты, какую плитку и мебель выбрать для ванной комнаты и много другой полезной информации о ванной комнате. Заходите и узнавайте, чтобы во время ремонта не допускать ошибок.

СЃРјСѓР·Рё 7 (300x273, 37Kb)

СЃРјСѓР·Рё 2 (220x322, 77Kb)

СЃРјСѓР·Рё 8 (680x454, 355Kb)

СЃРјСѓР·Рё 9 (615x407, 215Kb)

Рубрики:  Кулинария/начинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку