Без заголовка |
Этот МЕГА сочный ягодный тортик легок в приготовлении, но такой прекрасный в поедании - я бы назвал торт - летней песней)))
Спасибо my_happyfood за рецепт!
на 10 порций
5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
75 гр тертого белого шоколада
75 гр сл масла
200 гр клубники
200 гр других ягод
50 гр сахарной пудры
600 мл сливок 35%
4 ст/л рома
300 гр белого шоколада
кокосовая стружка
На водяной бане взбить яйца с сахаром пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. Снять и продолжать взбивать еще 2 минуты. Просеять в массу муку и добавить растопленное масло и тертый шоколад. Перемешать.
Вылить в форму 28 см и выпекать при 180 С 30-40 минут. Охладить и разрезать на 3 коржа.
Ягоды размять вилкой.
Взбить половину сливок с сахарной пудрой. Коржи взбрызнуть ромом. Смазать половиной сливок и выложить половину ягод.
Накрыть вторым коржом и повторить операцию Накрыть последним.
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Промазать получившимся ганашем бока и верх торта , присыпать стружкой кокоса и можно подавать!
Приятного аппетита!!!!!!!
Совет: ягоды можно использовать любые.
Ну что, вот и настала хорошая погода и пора пересаживаться на велосипед - источник силы и здоровья! Если вы до сих пор им не обзавелись, то сходите по ссылке, там достаточно большой ассортимент по весьма привлекательным ценам!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - рецепт ватрушек
Часть 2 - Пирог с консервированной рыбой
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Пирог с клубникой
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Татарский пирог "Сметанник"
Часть 44 - яблочный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |