Цитата сообщения justvitek
Баклажаны с мясом по - китайски.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.
Приготовление :
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Должно получиться вот так.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса.
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем
![1 (604x410, 200Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679927_1.jpg)
![2 (604x548, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679928_2.jpg)
![3 (604x487, 163Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679929_3.jpg)
![4 (604x442, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679930_4.jpg)
![5 (604x470, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679931_5.jpg)
![6 (604x506, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679932_6.jpg)
![7 (604x530, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679933_7.jpg)
![8 (604x427, 124Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679934_8.jpg)
![9 (604x506, 173Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679935_9.jpg)
![10 (604x505, 204Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/679/136679936_10.jpg)