-Цитатник

Кардиган Novice Cardigan - (0)

src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/953/162953580_PxxpbtfJlcJqADDxsNg6PV3RFHr12HujsdEv...

Персиковый джемпер свободного силуэта. - (0)

https://www.stranamam.ru/post/15196946/   Окружность груди 121 см. Длина...

Кардиган в стиле Арабеск - (0)

Удобная бесшовная конструкция – реглан погон сверху, благодаря которой легко определить н...

Платье крючком. Женское пляжное платье из мотивов - (0)

Короткий жакет Hearten by Kim Hargreaves - (0)

Короткий жакет Hearten by Kim Hargreaves     Приталивание кардиг...

 -Рубрики


Секрет желатина

Среда, 26 Июля 2023 г. 08:37 + в цитатник

Автор

"Берешь желатин , у меня он российского производства в пакетиках по 20 гр. - это примерно 2 ст.л. Вот этой нормы достаточно для суфлирования 1 - 1,4 литра крема, жидкости и т.д.

Насыпаешь желатин, если он в гранулах, в чашечку и заливаешь водой немного 2-3 ст.л. ,( так чтобы вода покрывала желатин ну где то на 5 мм. - этого достаточно)- прохладной ( не горячей!) и перемешать. Пусть стоит набухает желатин бывает разный, одному для набухания достаточно 5 минут, другому 2 часа, третьему вообще не надо времени - замешивай и готово. Вот моему надо хотя бы часик...Да! Бывает некачественный желатин, я не знаю как объяснить его некачественность, он вроде и набухает немного и схватывается чуть чуть, но становиться мутным, серым, склизким. Если увидишь, что он превращается в то, что я описала, не трать продукты - отложи на следующий раз, а желатин выбрось...

Значит, набух наш желатин. Берем лимончик (молоко, воду, сок и т.д.) например, выдавливаем из него 2-3 ст.л. сока прямо в чашку с набухшим желатином -и в микроволновку на режиме разморозки ставим ровно на минуту...И смотрим в окошко микро внимательно, если вдруг жидкость начнет закипать - сразу же выключаем, желатин нельзя кипятить т.к. он потеряет свои желирующие свойства, перемешиваем хорошенько и смотрим - если остались комочки желатина, опять убираем в микро и под нашим наблюдением разогреваем еще секунд 20, опять тщательно перемешиваем. А можно распускать желатин и на водяной бане, можно над чайником в котором кипит вода, кстати тоже очень удобно,и т.п. ВВедение желатина в крем. Продукт, в который мы будем вводить желатин не должен быть сильно холодным, иначе при контакте желатин может прямо не смешанным застыть...поэтому берем, в нашем случае это, например, творожная масса или йогурт (или заварной крем) комнатной температуры. 4-5 ст. л массы добавляем в чашку с желатином и быстро и тщательно начинаем смешивать до однородности по цвету и консистенции. И только потом добавляем весь остальной объем творожной массы или йогурта (или заварного крема) и также быстро , но очень тщательно смешиваем. Все - желатин введен. Следущим этапом подмешиваем взбитые сливки. Все десерт готов, заливаем его в форму, выстеленную пленкой... 

 

Крем для " Тирамису"

700 гр. творог Маскарпоне ( я брала ванильный сливочный творожок 10% жир.)

400 гр. сливки

3 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонный сок ванильная эссенция

15 гр . желатин

- желатин подготовить как обычно, растопить в лимонном соке и тщательно смешать с творожной массой ( творог должен быть комнатной температуры) - сливки взбить до пиков и аккуратно соединить с творожной массой. Все . Дальше делаем десерт как обычно - крем - печенье в кофе-крем-печенье-крем

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку