Чизкейк на брауневой основе |
|
Чизкейк на брауневой основе
Кладем масло и шоколад в кастрюльку,помешивая, растапливаем на медленном огне.
Как только получится однородная масса,всыпаем сахарную пудру перемешиваем,чтобы она растворилась.
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца и молоко.
Вводим их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.
Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешать.
Берем разьемную форму (у меня 23 см в диаметре), дно прокладываем бумагой для выпечки (пергаментной), смазываем сливочным маслом дно и стенки.
Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку на 25 мин.
Готовую основу-брауни достать из духовки и оставить остывать. Духовку же убавить до 160 С.
Займемся чизкейком Надо: 450 гр крим-чиза ( у меня 500 было Маскарпоне) ½ ч сахарной пудры 3 яйца (слегка взбить) 1 ч л ванильной эссенции (я не использовала) ½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%) Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сперва я слегка взбила яйца с сахарной пудрой.
Выложила в отдельную миску маскарпоне, немного его размяла (
Добавила сметану и еще раз перемешала.
Теперь получившуюся массу необходимо вылить на остывший брауни и отправить в духовку (напоминаю, она должна быть 160С) на 35-40 минут. По готовности достать(центр должнен остаться немного жидким. Чтобы проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат - отключайте духовку) . Дать остыть на решетке,а потом не менее 3-4 часов - в холодильнике.
Тут добавлю: я, как правило, чизкейки выпекаю на водяной бане (в противень налить горячей воды так, чтобы при опускании в него формы с чизкейком, вода доходила до середины бортиков. Еще лучше форму обернуть снаружи фольгой, чтобы вода вдруг не попала во внутрь). Так вот: на этот раз, последовав рецепту автора, я поставила выпекать чизкейк просто так, т.е без водяной бани. И пожалела (не в обиду :) ), поскольку необходимой ровной поверхности не вышло, она немного "скукожилась", а сам слой чизкейка был немного суше , чем должен был быть :). Но все эти замечания - так на будущее, как мне, так и вам. В этот раз все равно вышло очень вкусно. А неровную поверхность я украсила глазурью. Глазурь Надо: 100г темного шоколада 50 мл сливок ( были 10%) Шоколад поломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, растопить шоколад.
Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка. Достать чизкейк из холодильника и полить глазурью, разровнять ее.
Дальше я украсила бока миндальной стружкой и в центр накрошила шоколада.
В процессе, так сказать :)
уфф)) думаю, теперь каждый сможет такое сготовить! |
http://receptishi.livejournal.com/70350.html#cutid1
Серия сообщений "чиз кейки,торты без выпечки":
Часть 1 - Торт "Павлова"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Торт "Снежность"
Часть 35 - Торт "Божья коровка"
Часть 36 - Чизкейк на брауневой основе
Часть 37 - Чизкейк "Мохито" (без выпекания)
Часть 38 - ПавлОва (ударение на О)
Часть 39 - Тирамису с лимончелло и как готовить савоярди
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чизкейк на брауневой основе
Часть 2 - ПавлОва (ударение на О)
Часть 3 - Павлова
...
Часть 38 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 39 - Торт ТРОПИКАНКА
Часть 40 - Нежный-нежный, снежный-снежный, новогодний рулет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |