-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ВЕЧІРНІЙ ЛЬВІВ
ВЕЧІРНІЙ ЛЬВІВ
15:55 11.12.2014
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии СВЯТІ МІСЦЯ УКРАЇНИ
СВЯТІ МІСЦЯ УКРАЇНИ
17:07 07.01.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии все о Львове
все о Львове
00:42 14.11.2011
Фотографий: 5

 -Всегда под рукой

http://content.foto.my.mail.ru/mail/kadar_o/10/i-46.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в okc-ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бесплатные програмы клипарты кулинария мода обои для робочего стола уроки фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_Украина_2 Мир_фракталов СИМПЫ_ДЛЯ_ТЕБЯ Gala-Feya_and_Photoshop Our_Ukraine Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 2936
Комментариев: 622
Написано: 5375


Торт "Пьяная тыква"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Рыжая_котенок Торт "Пьяная тыква"


Автор -

Delfaniya
 
Delfaniya

Описание: Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисловатым винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде.
Рецепт занял третье место на конкурсе "Краски осени" сайта myjulia

Ингредиенты для "Торт "Пьяная тыква""
Рецепт "Торт "Пьяная тыква""
Торт "Пьяная тыква" ингредиенты Набор продуктов

Торт "Пьяная тыква" Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне минут 10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300.
Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку.
Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий.

фото Торт "Пьяная тыква" Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп.
Засыпать туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала (крем достаточно густой).
В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом.
Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре.
Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо.
Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки,  куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко).
Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой противень в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин.
Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички. Если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели.

Торт "Пьяная тыква" Вино Приятного аппетита !


Комментарии к рецепту

Первый раз пробовала крем с манкой – получается очень нежно ! Никто не догадался, что она там есть, самый популярный ответ был – взбитые белки (я люблю загадывать всем загадки из чего приготовлено блюдо ).
Отдельно про шляпу – у меня она была скорее как декор, вроде как ведьмина шляпа, ее готовить не обязательно. Если все же решитесь (так же на праздник, детский ДР, например), возьмите любой рецепт вафельного теста (должно быть больше сахара и масла, чем у меня), выпеките два круга (один будет полями) и после выпечки и частичного его охлаждения сверните второй конусом, как рожок. И поставьте сверху на круг.
У нас многие на диетах, поэтому тесто я делала в облегченном варианте. По этому рецепту оно не гибкое. Я собирала верхушку шляпы из кусочков.
Если готовите без шляпы – просто украсьте верхнюю часть торта кремом из взбитых сливок и теми же клубничками в шоколаде, получится не хуже!
Вино можно взять обычное, не шампанское, на вкус тоже не повлияет. В крайнем случае, если совсем не употребляете алкоголь (хотя спирт здесь испаряется) можно взять виноградный сок, будет очень похоже (как-то я делала начинку для пирога – фрукты припускала в виноградном соке, все гости были уверены, что фрукты сварены в вине).
Клубнику можно облить натуральным растопленным шоколадом, но у нас хороший шоколад редкость. Рецепт шоколадной глазури здесь – мой любимый, она  очень вкусная, я люблю ее есть иногда просто так . Если хотите, чтобы она застыла, как шоколад, поставьте охлаждаться в холодильник или даже в морозилку готовые ягоды в глазури.  И выкладывайте на торт  непосредственно перед подачей.

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку