Кролик, тушенный в белом вине. Рецепт
|
|
Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:09
+ в цитатник
![BKDC8841 (700x525, 138Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/411/87411419_BKDC8841.JPG)
Ингредиенты:
- 1 кролик, нарезанный порционными кусками (примерно 1 кг)
- 8 зубчиков чеснока
- 2 красные луковицы
- 2 белые луковицы
- 1/2 пучка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 2 чайн. ложки молотой паприки
- 100 мл коньяка
- 200 мл белого вина
- 400 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Куски мяса вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами. Зелень порвать руками. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Оливковое масло разогреть в жаровне. Обжарить кролика, добавив чеснок и лук. Посыпать молотой паприкой. Влить коньяк, вино, бульон и тушить в духовке под крышкой около 60 минут. Соус от тушения, по желанию, можно загустить мукой и приправить. Посыпать, по желанию, зеленью. Подавать с ломтиками багета.
Метки:
рецепт
кролик тушенный
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-